Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Тайланд. Расходы

Отчет о поездке, на мой вкус, будет неполным, если в нем отсутствует информация о расходах в этой поездке. Поэтому кратенько пробегусь по нашим тайским расходам.

Тут, к счастью, все гораздо проще, чем было с поездкой во Францию. Машин мы никаких не брали, отелей не бронировали, на поездах не ездили. Всех расходов только тур, экскурсии и прочее.

Тур на двоих нам обошелся в 78 354 рубля. Покупали в "онлайнтурс", вроде все было удобно. Всего у нас вышло пять неполных дней в Патонге (34 часа ушло на то чтобы доехать туда и обратно - больше суток). Если пересчитать на одного человека в день проживание плюс перелет выходит примерно 7 835 рублей в день. Довольно до фига, на мой вкус. Особенно с учетом качества отеля.

Три экскурсии на двоих встали нам в $408 или примерно 24 162 рубля. Опять же, с учетом качества, очень и очень накладно. Сумма вполне сопоставимая со стоимостью самого тура. Еще один аргумент в пользу того, что ну их эти экскурсии кошке в чулок.

Ну и последняя статья расходов - прочее. В основном еда, сувениры и прочие мелочи. На это у нас ушло примерно 23 214 рублей или же 2 321 рубль на человека в день. Если б мы были в Европе я бы сказал нормально, но для Тайланда по-моему перебор.

С другой стороны, хорошо, что нигде не попали ни в какие неприятности и не налетели на внезапные крупные траты. А возможностей для этого, я так понял, предостаточно. Все эти дикие обезьяны с инфекциями, пугающее движение на дорогах, обувалы-продаваны на каждом углу и прочие опасности могут внезапно встать в немаленькую сумму. Особенно благодаря страховке от Anex Tour, которая не покрывает почти ничего. Я еще фоткал в аэропорту очереди на паспортный контроль, а потом увидел объявление "не фоткать - штраф 2000 бат". Так что все прошло удачно и нашими расходами я в этот раз вполне доволен.

Итого вышло 125 730 рублей или 12 573 рубля на человека в день. Нормально, могло быть и хуже.

upd. Забыл еще посчитать расходы на такси в/из Домодедово. Это еще 2 400 рублей. Пересчитывать лень, да оно и так дорого вышло.
Tags: отчет, расходы, тайланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments