Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Тайланд. Экскурсия #3. Провинция Краби

После первых двух удачных экскурсий мы как-то расслабились и недостаточно серьезно подошли к выбору третьей экскурсии. И очень зря. Получили мы за очень немаленькие деньги 13-часовое катание на микроавтобусе. Но даже в этом ужасном издевательстве над человеком можно выцепить приятне моменты (а за впаренную нам эту экскурсию мерзкому продавану Муссе, надеюсь, воздастся по его вере). Поэтому я сейчас попробую что-то хорошее об этой поездке рассказать.



Прежде всего хорошо было то, что мы достаточно далеко (километров на 200-300) отъехали от провинции Пхукет и хотя бы одним глазком из окна микроавтобуса взглянули на то, как живут тайцы в других местах. Конечно это все равно мизерная часть Тайланда и самое интересное на таких экскурсиях не увидишь (только в окно автобуса), а увидишь лишь тоскливые "туристические точки". Но в данном случае это можно рассматривать как "лучше чем ничего".



Первая точка у нас была какая-то унылая пещера в скале с какими-то статуями. Возле пещеры нам предложили покормить обезьян. Только, говорят, они дикие, поэтому могут переносить всякую заразу. Так что смотрите, чтобы обезьяна вас не укусила и не поцарапала. Нормально. Вот на кой это надо? Может быть еще в пещеру с крысами завезти, покормить их. А что? Тоже переносят заразу. Короче этого развлечения я не понял совсем.



После заразных обезьян нас повезли кататься на слонах. Вот это мне, в общем, понравилось. Слоники такие милахи. Только печальные какие-то. На ощупь жесткие и волосатые. Погонщик веселый, пел нам песню "Ой мороз мороз не морозь меня маево срона!". На жарком солнцепеке звучало очень пикантно.



После катания было предствление с маленьким слоненком. Ну, короче, кому не хватило в цирке мог наверстать здесь.



Потом нас отвезли покормить, а после этого мы поехали в какой-то буддистский храм. Сама идея буддизма мне показалось симпатичной, а вот монахи, которые за деньги плетут веревочки - нет. Зато понравилось, что при входе нужно снимать обувь и ходить босиком. Классная идея, ну у них там климат позволяет.



Там же еще есть лестница в 1237 ступенек. Понятно, что столько ступенек на жаре не очень-то пройдешь, но было бы на мой вкус интересно пройти хотя бы первую пару сотен. Но нет, в программу экскурсии это не входит, так что идите нах. Ох уж мне эти экскурсии.



Дальше нас повезли - вы не поверите - на горячие источники! Это кому вообще в голову пришло? На улице жара, солнце печет нещадно, а тебя за твои же деньги привозят к бассейну с горяченной водой и говорят - купайся, чо ты, полезно ппц. Даже самый "холодный" "горячий источник" имеет заявленную температуру 39 градусов, что для меня уже многовато. В самый горячий (49 градусов) ногу даже совать больно. Есть один бассейн с просто хлорированной водой. Где мы и тусовались по большей части. Да, стоит заплатить конские деньги за экскурсию (160 баксов, я не сказал, кажется) чтобы поплавать на открытом солнце тупо в бассейне, блин. Какому кретину пришло вообще в голову возить сюда людей в жару? Вероятно просто зарабатывают деньги.



После бассейнов нас отвезли немного покататься на лодочке и посмотреть пещеру. В пещеру мы не полезли - тошнило уже ото всех этих "достопримечательностей" для туристов. А вот лодочка прикольная. Меня вообще очень увлекает эта конструкция. Двигатель (немного доработнный автомобильный или типа того) крепится на металлической конструкции с двумя степенями свободы, а винт крепится к длинному выходному валу. За счет этого лодка получается удивительно маневренной. Очень прикольная штука.



Ну и на закуску нас повезли смотреть некий белый храм. Конструкция совершенно непримечательная, внтури - тоже ничего интересного. На кой вообще - непонятно. Но вот такая вот программа.



А вишенкой на торте стало трехчасовое обратное возвращение. То есть если по пути "туда" мы иногда куда-то заезжали и делали какие-то остановки, то обратно надо было тупо ехать, ехать и ехать. Забрали от отеля нас в 6:50 утра, вернули около восьми часов вечера. День безнадежно ипорчен и вычеркнут из жизни. Кроме слоников и лодки, пожалуй, вспомнить-то нечего. Потраченных денег и 13 часов автобуса это определенно не стоит. Так что если уж выбирать экскурсии, то делать это надо очень-очень аккуратно. А лучше, по-моему, и вовсе не связываться.
Tags: отчет, тайланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments