Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Тайланд. Экскурсия #1. Банана Бич

За время пребывания в Тайланде мы успели съездить на три экскурсии. В данном случае "экскурсии" - это платное времяпрепровождение за пределами Патонга, которыми барыжит Anex Tour в лице своего представителя лысого дядьки Муссы. Впрочем, "экскурсиями" там торгуют на каждом углу. Анапа, говорю же. В первый раз мы поехали на экскурсию на Банану Бич. Впечатления от экскурсии в целом, как ни странно, положительные. Покатали на скоростном катере, отвезли на красивый пляж, накормили обедом даже. С точки зрения поовощить денек - прекрасный вариант.



Как театр с вешалки экскурсия начинается с автобуса. На автобусе везут довольно недолго, привозят на причал. Там садют в какое-то кафе за столы и дают заполнить какую-то мутную форму. Какая-то техника безопасности что ли. Минут 30-40 приходится там потупить. Потом по причалу ведут на катер.



Катер прикольный. Три движка по 250 лошадей. Когда разгоняется - впечатления классные. Правда когда стоит на месте меня, честно говоря, укачивает. Но ничего, терпимо.

DSC_0658.JPG

Катер привозит свое содержимое на плаж, где и предлагается несколько часов поовощить в теньке. На пляж ведет довольно стремный пластиковый пантон, который качает на волнах. Идешь по такому будто в сильном опьянении. Особенно если на море есть какое-то волнение.



В теньке есть стульчики с натянутыми тряпочками. Не ах какая удобная мебель, но терпимо. Там я с удовольствием полежал, мне даже понравилось. В море заплывали пару раз, но не особо надолго. Там все море какое-то живое, пугают морскими ежами на дне и очень уж жарко печет солнце.



Через полчаса после приезда собрали желающих и повезли на так называемый снорклинг. Это плавание с маской и трубкой, как оказалось. У меня не особо что-то получилось, но поплавать рядом с катером вдали от берега было прикольно.



Потом привезли назад, покормили обедом (не слишком обильным, но вполне сносным). И оставили еще на три часа овощить на пляже. Что мы и проделали. Я даже не без удовольствия.



Потом все в обратном порядке - катер, автобус. У нас был какой-то совршенно никакой гид некто Владимир, из-за которого мы и на катер пришли самыми последними и на автобус еле попали. Но в остальном экскурсия оставила приятное впечатление, такую я бы даже повторил, наверное.
Tags: море, отчет, тайланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments