Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Каршаринг

В минувшую субботу довелось попользоваться каршарингом "делимобиль", на который так яростно надрачивал Лебедев.

Получилось почти случайно, шли-шли, а нет ли поблизости машины? О, есть. Сели, поехали. Доехали куда надо. В целом - удобно. Идея кажется интересной, после доведения до ума, вероятно, станет юзабельной. Пока что многовато проблем.

а) Попробовать эту штуку давно хотел, зарегался, сканы документов отослал. Но каждый раз, когда возникает мысль "а не прокатиться ли?" вокруг ни одной доступной машины. Я так понял, что проблема решается путем регистрации сразу в нескольких каршаринговых конторах, но лень возиться. По мере развития сервиса, вероятно, проблема отпадет сама собой. Тут, правда, есть еще один косяк.

б) Дели-мобиль обещает бесплатных 20 минут на то, чтобы дойти до машины после ее бронирования. По факту у меня включается счетчик с 1 минуты 5 секунд. Баг это или фича не знаю, но круг доступных машин это существенно сужает. Надеюсь, что баг и, надеюсь, в процессе развития сервиса его пофиксят.

в) Ценник не особо привлекательный пока. За минуту удовольствия берут 10 рублей. (Да, там типа есть тариф 7 р./мин., но с ответственностью арендатора 150 тысяч рублей, так что я его всерьез не рассматриваю.) Цена получается сравнимой с такси, но еще и самому рулить нужно (хотя в этом можно найти и плюсы). Я такси не люблю, водить машину мне, в целом, нравится, так что, опять же, жду, когда в процессе развития сервиса ценник станет болле-менее гуманным.

г) И отовсюду лезут разные мелкие косяки явно еще сырого сервиса. Андроидово приложение кривовато и неудобно, но это ладно. Оплата сделана криво, с привязанной к аккаунту карте сервис так и не смог списать деньги (хотя авторизация двух рублей прошла успешно). Это привело к тому, что когда мне действительно мог пригодиться этот сервис (надо было вывезти из Икеи пару мешков покупок) и когда поблизости была пара делимобильных машин я тупо не смог ими воспользоваться.

По результату эксперимента я приложение "делимобиля" с телефона удалил, пользы от него теперь никакой. Подожду, пока они пофиксят баги с оплатой, с приложением, а там может и цены более гуманными станут.

В целом я согласен с Лебедевым, у подобных систем каршаринга определенно есть будущее. Осталось дождаться теперь когда оно наступит.
Tags: делимобиль, машина, отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments