Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Франция. Фотоотчет. Часть 4. Монако, Вильфранш-сюр-Мер, Ницца

Заканчиваю рассказ про наше путешествие по Франции. Последние дни мы провели недалеко от замечательного городка Вильфранш-сюр-Мер расположенного неподалеку от Ниццы. Купались в чистом прозрачном море, отдыхали. Фотик с собой не брали, поэтому верьте на слово. Зато взяли его с собой когда поехали одним глазком взглянуть на Монако.

1.

Главной целью поездки в Монако, конечно же, было посещение легедарной гоночной трассы. Понятно, что невовремя и половина трассы разобрана, но все равно глупо было бы не посмотреть.

2.

Поул-позишн.

3.

Та самая церковь, в честь которой назван первый поворот.

4.

Подъем Бо Риваж. Вот уж действительно подъем.

5.

В повороте Казино затеяли какую-то стройку. Вот уж некстати.

6.

Самая знаменитая шпилька чемпионата.

7.

Вообще, наверное, круто жить в городе, где вдоль обычной городской дороги всегда можно найти настоящие гоночные поребрики.

8.

На выходе из тоннеля обнаружился магазин богатый сувенирной продукцией на любой вкус.

9.

Вдоль берега все уставлено дорогими яхтами - это понятно. Что меня удивило, так это то, что люди разуваются на берегу, прежде чем на эту яхту зайти. Вот же.

10.

Прямо возле берега совершенно не стесняясь плавает довольно приличных размеров рыба и в немаленьких количествах. Вот уж чего я никак не ожидал.

11.

Оказывает Луи Широн - это не только поворот.

12.

После поездки в Монако вернулись обратно к себе в отель. Решили прогуляться до непосредственно самого Вильфранша (не зря, кстати: там нас второй раз за поездку хорошо покормили). Вдоль дороги растут такие вот деревья-кактусы. Или кактусы-деревья, кто их разберет. Не думал я никогда, что во Франции может быть подобная "пустынная" растительность.

13.

Одна из городских улочек Вильфранша.

14.

Берег моря.

15.

А это берег моря уже в Ницце, куда мы отправились чтобы сдать машину и улететь обратно в Москву. Море в этих местах совершенно прекрасно.

16.

Радует, что повсюду стоят лавочки, на которые можно присесть и отдохнуть. Города, где мы были, по большей части вообще очень хорошо организованы, приятно находиться в них.

17.

Порадовала надпись на крышке бензобака машины. На английском, русском (!) и китайском. Видимо знают, кто главные любители заправить бак под самое горлышко.

18.

Изобилие в супермаркете. Это я еще фоточку с рыбой-меч не стал выкладывать.

19.

И в Ницце тоже трамвай. И построить несложно и людям удобно. Когда же и мы до такого счастья доживем?

20.

Что еще понравилось во Франции - во всех едальнях совершенно бесплатно наливают воды и ставят корзинку с хлебом. Может быть и мелочь, но весьма приятная.

21.

Как ни грустно, а нужно было уезжать. Прощай Франция, здравствуй Москва. Удивительно, но в этот раз я никаких особых переживаний от возвращения на родину не испытал. Мне тут даже как-то уже хорошо, привычно и спокойно. Да, там у них в Европе все очень здорово, но и у нас есть что-то хорошее. Не знаю как это объяснить (и надо ли), но ощущаю себя сейчас в Москве вполне комфортно. А поездка получилась очень интересной, вполне доволен тем, как все прошло.
Tags: вильфранш, монако, ницца, фотоотчет, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments