Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Франция. Фотоотчет. Часть 3. Марсель, Тулон, Фрежюс

1.

Марсель - удивительный город. Город, расположенный на берегу моря. Моря, купание в котором доступно неподготовленному человеку только посредством вот такой вот небольшой заводи. Все остальное - морской порт, который отгорожен высоким забором.

2.

Ничем особо нас город не порадовал. Да и, по большому счету, единственный наш интерес в этом городе заключался в поездке на катере к замку Иф. На фото можно оценить масштабы очереди на этот самый катер.

3.

Но и с замком Иф нас тоже крепко обломали. На объявлении ясно написано - AUJOURD HUI. Дескать идите в пешее эротическое. Такая вот ирония: были в городе полноценно всего один день и именно в этот день на остров катера не ходили. Облом.

4.

Ходили по городу, изучали достопримечательности. Вот кому-то не лень было всамделишную повязку на каменную статую повязывать.

5.

Возле Старого порта торгуют ходовым товаром - шляпами. Там и впрям солнце палит нещадно, без головного убора просто погибель.

6.

С колеса обозрения наблюдали красивый закат. Колесо маленькое (в сравнении с разобранным московским), но зато делает за сеанс три оборота.

7.

В целом город оставил какое-то гнетущее впечатление. Пустынный, грязный (прямо на тротуаре постоянно попадаются собачьи фекалии - такого даже в Москве нет), половина магазинов закрыта (и ощущение такое, что навсегда). Возможно, что мы чего-то не поняли, но ничего особо хорошего нам в Марселе не запомнилось.

9.

Разве что трамвайчик? Как и в других городах трамвайчик замечательный.

10.

Сидушки, правда, жесткие и неудобные (вот то ли дело в Париже!..), но зато стекла затонированы. Ну кондиционер, это само собой.

11.

Яблочный Швепс. Сука вкусный. В Россию не поставляется. Кто бы сомневался.

12.

Но пришла пора ехать дальше. Начиная с Марселя поезда мы сменили на вот такого вот железного коня. Вообще я просил что-то попроще. Но дали такого.

13.

Первая остановка - город Тулон. Прямо на улице растут пальмы.

14.

В Тулоне я первый раз за всю поездку нормально поел. Порция нормального размера и ценник не заоблачный. Прекрасный город.

15.

Подкрепившись, мы отправились осматривать местную достопримечательность - гору Фарон и ведущую туда канатную дорогу.

16.

Подниматься туда нужно вот в таких вот кабинках. Ощущения внутри - необычные. Мне очень понравилось. В отличии от гренобльского фуникулера этот гораздо длиннее и ехать на нем намного интереснее. Но вот зато на самой горе кроме видов на город смотреть особо нечего. Спустились и поехали дальше.

17.

А дальше у нас был замечательный город Фрежюс. Небольшой, аккуратный, с очень симпатичным логотипом, кстати.

18.

Поехали мы туда в основном ради древнеримского амфитеатра. Это некие древние развалины, которые были достроены и теперь используются для проведения концертов и тому подобного. В очередной раз подивился способности французов бережно относиться к своему историческому наследию.

19.

Улочки Фрежюса небольшие и аккуратные. Первый, пожалуй, город (начиная с Парижа) в котором я не увидел "антипарковочных" столбиков, отгораживающих тротуар от мостовой. Чем я тут же и воспользовался. А уже через несколько минут увидел возле машины тетеньку-полицейского, выписывающего штраф за парковку на тротуаре. Вот почему у нас так не бывает, а?

20.

Еще одно милое место - магазинчик, где продаются вские поделки сделанные из, как утверждается, коры пробкового дерева.

21.

Отдельное место во второй половине нашей поездке занял навигатор TomTom, встроенный в нашу машину. Изначально мы планировали использовать айфон для прокладки маршрутов, но встроенный навигатор мне показался удобнее. В целом могу сказать, что остался им вполне доволен.

22.

Но по крайней мере один раз этот чудо-навигатор все-таки чего-то накосячил. Но зато завез нас в какое-то милое, я бы даже сказал сельское местечко. Вообще у них там везде все так красиво и опрятно, что даже заехав куда-то не туда все равно можно увидеть что-нибудь для себя новое и интересное.
Tags: марсель, машина, тулон, фотоотчет, франция, фрежюс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments