Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Снова сраные пайпалочники

Мое отношение к пайпалу (по-импортному paypal) сформировалось давно и прочно: тупые криворукие гандоны. На то, понятно, были все основания. Но сегодня палка переплюнула сама себя. Она теперь не только тупит и глючит, она еще и деньги ворует.

Началось все с того, что мне нужно было оплатить товар на ебае на девять с чем-то там русских рублей. А продавец отчего-то (видимо по простоте душевной) решил принимать платежи только через пайпалку. Делать нечего, авторизуюсь в палке, нажимаю что-то типа оплатить. Палка скрипит где-то там внутри себя, скрипит, скрипит... потом хуяк - готово, типа.

Ну готово и хорошо. Но почувствовал я что-то тут недоброе. Иду на ебай, смотрю - ну точно, так и есть:



Не было, говорит ебай, никаких денег, ничего, дескать, не знаем. Тьфу ты, думаю, гребаный пейпал глючит. Иду в интернет-банк, а там...



Поясняю что это значит. Сраный пайпал в 15:41 снимает 9 тысяч российских денег (это как раз цена товара на ебае). Но этого ему мало и в 15:46 он пытается стянуть с меня еще столько же денег. Какая наглость! Хорошо еще, что банк пресекает эту попытку. Но и первая снятая сумма исчезает где-то в мерзких недрах пайпала. Судите сами, в истории операций палки полная тишина:



Нет, серьезно, ну вот не гандоны? Деньги сняли и довольны. Есть, конечно, некоторая вероятность, что это только hold и деньги будут возвращены, но от того не легче. Во-первых потому что вероятность эта маленькая. А во-вторых товар-то на ебае я так и не купил: ебучий пайпал высосал с карты все что смог и денег на покупку уже не осталось.

В сапорт я, конечно же, написал. Но как и положенно говенному сервису сапорт у них тоже говенный: сколько времени уже прошло, а мне так ничего и не ответили.

В общем, может это конкретно я такой и не умею правильно пользоваться палкой, но решительно никому не советую связываться с пайпалом. Мало того, что криворукие уроды, так еще и отровенные воры.

upd (08.06). Почти сутки (!) спустя сапорт палки ответил мне. Смысл ответа следующий: мы не будем разбираться с вашей проблемой по почте, звоните по телефону. И во сколько вам обойдется этот звонок мы не знаем. Ну вот не суки, а?

upd2 (09.06). Веселье продолжается. После невнятного ответа сапорта несколько часов спустя мне в ящик падает письмо-заглушка с сообщением о том, что пайпал мне что-то написал:



Само письмо текста сообщения не содержит. Ну ок, кликаю на ссылку "PayPal Message Center" и...



Хрен там был. У пайпала снова что-то глючит. На этот раз система обмена сообщениями. И сообщить об этом пайпалу нет решительно никакой возможности, т.к. простого емейла я нигде на сайте не обнаружил. В такой ситуации больше, чем кривизна рук пайпальных программеров меня удивляет только то, что кто-то берется их защищать. То, что кто-то может всерьез этим пользоваться тоже кажется странным, ну да это дело вкуса уже, конечно.

upd3 (14.06). Банк отменил попытку пайпала стырить денег, так что история закончилась вроде бы благополучно. Пайпалу же, который не сделал совершенно ничего чтобы помочь мне разобраться с проблемой, которую сам же и создал, хватает наглости присылать мне вот такие письма:



Написал, конечно, все что о них думаю. Но скорее всего это у них чисто заглушка чтобы клиенты могли выпустить пар. Вряд ли эти отзывы кто-то читает. Удивительно косячный сервис.
Tags: мат, палка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments