Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Записки турЫста

Начинаю замечать что постепенно мой журнал препращается в некие "записки московского туриста". Каждая запись это очередной рассказ о том как я где-то там бродил. Как-то нудно получается. Попробую это дело чем-нибудь разнообразить... потом. =) А пока что вашему вниманию предлагается сказ о поездке на Деловой центр и Парк победы.


Итак, с утра сильно удивился тому что нет дождя - вчера его обещали. Порадовался. Решил по такому поводу прогуляться. Решил съездить в Парк победы - кажется живьем я там еще ни разу не был.

Сначала заехал на Савеловский. Но это другая история - может еще отпишусь в ЖЖ об этом. Оттуда отправился на Боровицкую - делать пересадку. И вот тут (кажется) появилась идея сначала заехать на станцию Деловой центр - интересно же! Сказано - сделано. Перехожу на Александровский сад и еду до Киевской. На Киевской поджидала первая неожиданность - на станцию Деловой центр поезда идут довольно редко и неохотно. :) Прошлось ждать почти 10 минут паровоза.

Дождался. Сел, поехал. Прибыл. Огляделся - ничего так симпатишно. Хотел сказать "гламурненько", но тут не подходит. И "готично" тоже не в тему. Дизайн этой станции я бы скорее охарактеризовал словом "брутально". Везде мрамор, огромные колонны, темные тона, большие пустые залы... Погулял по станции, выглянул на улицу - выставочный центр и стройки, стройки, стройки... Вобщем повернулся и обратно поехал. ;)

По счастью поезд подвернулся сразу, даже ждать не пришлось. Вернулся на Киевскую, перешел на Арбатско-Покровскую линию... А вот и мой поезд... То есть как это нет посадки? Ладно, пофиг, поеду на следующем. Как, и на этот нет посадки?? Ммм... а туда вобще поезда-то ходят? :)

Примерно так я размышлял глядя на приходящие и уходящие пустыми составы в сторону Парка победы. Видать туда тоже немного народу ездит. =) Наконец пришел долгожданный паровоз который довез меня до нужной станции. Вот здесь я удивился - станция явно только недавно построена (такое предположение у меня стало появляться когда я еще в туннеле был - стенки там больно новые %)). Вот тебе на! Я то считал что это полноправное продолжение синий ветки, а это тоже "довесок"... Да-с...

Стал внимательно разглядывать станцию... Опа! По устройству станция ем-то похожа на Китай-Город, Третьяковскую (особенно!) и иже с ними. Но! Дополнительные два пути - нерабочие. Ржавые рельсы только лежат. Забавно! :-)

Далее по плану - прогулка по Парку победы. Пошел на эскалатор. Хм... Такого длинного эскалатора я еще не видел. Ну, скажем так, стоя на одном из его концов другой просто не видно! Он "сворачивается" в маленькую точку. А я раньше думал что это неглубокая станция...

Ну да ладно, хватит про метро. На улице я тое побывал. По парку прогулялся. Интересно, но рассказать вроде особо нечего - видеть надо. ;) Я конечно же всю дорогу фоткал все что видел. Так что если будут желающие могу выложить фотки.

А сказ между тем закончен. Всем кто не поленился дочитать до сюда спасибо за внимание. =)
Tags: метро, мысли, отчет, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments