Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Полтора часа в день

В прошлом посте неожиданно обнаружился интерес к тому, насколько интенсивно я пользуюсь своим домашним кинотеатром. Ну я так "на глаз" прикинул, что приблизительно каждый день. А потом самому интересно стало получить более точную информацию, а заодно и поделится ей с читателями. Для этого я обратился к фактам.



На картинке внутренняя статистика использования лампы проектора. Видно, что за свою жизнь он уже "налетал" 3900 часов. Из них на текущей лампе - 1963 часа. Счетчик сбрасывался один раз, то есть всего ламп было две, а значит на предыдущей лампе проектор проработал 1937 часов. Сколько же дней каждая из ламп простояла в проекторе?

Тут нам поможет жежешечка. Сделаем оценку сверху. Проектор у меня не мог никак появится раньше 17 октября 2007 года. А лампа перегорела 4 апреля 2014 года или чуть раньше. Таким образом первая лампа пробыла в проекторе никак не больше 1265 дней.

Вторая лампа заняла место первой где-то 26 апреля 2011 года и служила мне верой и правдой до самого последнего моего дня жизни на старой квартире. И этот день никак не могу быть позже 26 ноября 2014 года, поскольку с этого дня я уже жил в новой квартире. Таким образом для второй лампы получаем оценку сверху в 1310 дней. А общая сумма 2575 дней.

Теперь мы вплотную приблизились к ответу на исходный вопрос. По сколько же часов в день работал проектор? Для первой лампы получаем примерно 1.53 часа в день, для второй 1.49 часа в день, а в среднем 1.51 часа в день. Или, проще говоря, полтора часа в день. Это с учетом отпусков, выходных и прочего.

Надеюсь ответил на вопрос достаточно развернуто :) Если где-то в мои расчеты закралась ошибка - сообщите, пожалуйста. Но, кажется, все довольно-таки неплохо сошлось.
Tags: кинотеатр, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments