Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

  • Music:

Самсунг Ноте 3: требуются мнения

HTC Desire S, с которым я сейчас мучаюсь (а он, наверное, мучается со мной) уже постепенно отдает концы. Аккумулятор. Заряда хватает на пару минут разговора или на отправку пары сообщений через мессенджер, потом телефон просто вырубается. А на включение ему требуется по нескольку минут. Поэтому шутка про то, что телефон HTC никогда не украдут, потому что он все время на зарядке, для меня актуальна как никогда. Учитывая то, что скоро мне, похоже, придется снова искать работу, нужно обзавестись нормальным телефоном. А беднягу HTC пора окончательно закопать (кстати, пост про свои телефоны я пока продолжаю держать в актуальном состоянии).

После долгого перекапывания чего-там-продают-сейчас, плевания, матерения, закрывания нафиг всех окон браузера и снова их открывания мой выбор пал на странный девайс под названием Samsung Galaxy Note 3.



Какие я нашел у этого аппарата преимущества? Немного.

* Стилус. Когда-то давно у меня все телефоны были со стилусами. С моими-то ручищами это было очень удобно. Потом пошла какая-то массовая волна идиотизма и на все телефоны стали ставить емкостные сенсоры с которыми стилус не работает. И вот внезапно Лжи и Гнусмас как-то придумали как скрестить ежа и трепетную лань - выкатили телефоны с емкостными сенсорами и стилусами. Не представляю как это работает, будет ли это так же удобно как встарь или уже нет, но, судя по всяким обзорам, надежда есть.

* Мулечки. Тысячи их. Всякие LTE, Глонасс и прочие плоховыговариваемые слова. Есть ли от них какая-то реальная польза - фиг знает, но наверное лучше с ними, чем без них.

На этом преимущества заканчиваются и начинаются недостатки. Их я могу находить легко и много.

* Ценник. 20 тысяч за телефон. Дороже 10 тысяч мои телефоны никогда не стоили. Хотя сейчас я готов свалить все на рухнувший рубль, будем считать недостаток несущественным.

* Сенсор. Про емкостные сенсоры я уже все сказал, учитывая, что с резистивными экранами уже ничего не делают, просто взгрустнем и пойдем дальше.

* Размер. Лопата. Вот этот недостаток кажется существенным. Хотя с моими лапами может будет и норм. Тут надо бы просто зайти в какой-то магазин и попробовать подержать это в руке.

* Древность. Ведь уже вышли Ноте 4 и Ноте 5. Получается это уже позато поколение. Меня даже не столько беспокоит, что это, типа, беспонтово. Скорее беспокоит то, что потом окажется, что ваш аппарат - старое говно и на нем наше супермодное приложение не работает.

* Положение стилуса. Снизу. Худшее место для стилуса. У меня так один телефон уже принял ислам когда-то. Надежда только на то, что с тех пор что-то изменилось и стилус держится теперь в гнезде покрепче.

И если кто-то дочитал до сюда и что-нибудь понимает в этих проклятых телефонах (я, честно, совершенно ничего не понимаю) не поленитесь черкнуть пару строк в каментах. Важные преимущества, которых я не заметил? Фатальные недостатки, из-за которых этот телефон вообще не стоит покупать? Аппарат, который гораздо лучше, но был незаслуженно обделен моим вниманием? Говорите сейчас или молчите вечно я себе куплю эту дрянь.
Tags: вопрос, мысли, телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments