Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Ни дня без приключений

Картинг, оказывается, тоже может быть довольно травмоопасным. Даже прокатный. На случай, если соберетесь на Forza Karting на Волгоградке имейте в виду - у них там довольно жесткие стены. Проверил это не далее как в прошлую субботу. Вообще трасса интересная, есть где разогнаться, наличие моста дает довольно прикольные ощущения вертикальных перегрузок. Вот, например, на картинке я нарисовал часть траектории, двигаясь по которой "газ в пол" можно довольно неплохо разогнаться.



Вообще, конечно, траектория не должна заканчиваться в стене, нужно зайти чуть шире и можно легко попасть на апекс не снимая ногу с газа. Я почему-то (уже не помню почему) решил этого не делать и зачем-то на полном ходу левым бортом влетел в стену. В стене, к моему удивлению, не оказалось никаких смягчающих удар фигней, удар вышел жестким. Карт накренился, я обо что-то смачно приложился всем левым боком, от бензобака оторвался шланг и меня смачно окатило бензином.

Ну вот да, скучно мне жить без приключений. Сильно ушиб левый бок, ободрал в двух местах руку (первый раз поехал с незакрытыми руками... больше так не буду). Сильно приложился башкой, но даже не почувствовал этого. Спасибо шлему. От шлема от удара оторвался визор, а выглядит он теперь так:



Так что шлемы и прочая экипировка это, определенно, не чья-то блажь. И это, замечу, самые простенькие 9-сильные карты. На более серьезных картах вообще ужас что делается, вот такой видосик мне попался как-то:



Вот после такого еще подумаешь три раза, действительно ли я еще хочу гоняться или ну его нах, пойду лучше на роликах покатаюсь, чесслово. Хотя некоторые и на роликах умудряются регулярно себе что-нибудь отбивать.
Tags: картинг, шлем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments