Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Тренировка #9

Вчера была очередная тренировка и, в отличии от прошлого раза, в этот раз меня совершенно не по детски перло. Сначала машинка была не очень быстрая (как сказал тренер "льет по две секунды с круга"), но было прикольно на эдаком ведре пытаться сдерживать напирающих сзади трех противников. В принципе даже до какой-то степени удавалось.

А потом мне дали другой карт. Клевый, быстрый, с хорошими тормозами, легко вкручивающийся в повороты. И меня прям вштырило, я прям полетел. Ну, это мне показалось, что я полетел, про время я потом скажу, гг. Из соперников было двое, тренирующихся у того же тренера - они едут получше меня, на полсекунды с круга, примерно. И был еще один какой-то "внешний" товарищ. Этот был нас всех на две головы выше. Наблюдать за ним как он едет уже само по себе удовольствие - красиво, легко. Тем интереснее с ним бороться. Наседает в каждом повороте, использует каждую мою ошибку. Если атакует, то грозно, сердито. Тем интереснее упираться, до последнего.

Особенно запомнился момент, когда я ошибся (типично, впрочем) на выходе из "эски" и меня сразу атаковали с двух сторон. А там дальше длинный такой правый тягун и левая шпилька после него. И вот мы втроем борт-в-борт, вплотную, газ в пол, несемся к этой шпильке. Ощущения фантастические, мне красноречия не хватит это передать. Вот ради таких моментов и стоит заниматься картингом.

Отдельно (надо записать это текстом) надо запомнить, что иногда, чтобы ехать быстрее, надо нажимать не на газ, а на тормоз. Очевидно, да, но я об этом часто забываю. И раньше встать на газ на выходе из поворота еще не значит быстрее поехать. Наоборот чаще всего это занос, лишнее движение рулем и потеря скорости на выходе. Надо это куда-то себе в подсознание заложить, потому что в пылу борьбы я эти важные вещи начисто забываю.

По временам. На медленном карте у меня 36.7 (+0.3 к лучшему времени на этом же карте), на быстро карте - внезапно - 36.6, всего на десятую выстрее медленного карта и +0.9 к лучшему времени, показанному другими. И если проигрыш трех десятых меня даже устраивает, то слив секунды на хорошем карте - это многовато. Попросил в следующий раз индивидуальное занятие, нужно в спокойной обстановке потренировать правильное прохождение поворотов.
Tags: картинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments