Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Тренировка #8: стыдоба

Коротко о позавчерашней тренировке (вообще надо бы еще и про вчерашний день написать, это покруче всяких тренировок, но не сейчас и точно не в паблик). Тренировался обгонять и обороняться.

Самое интересное вообще в гонках - это, конечно же, обгонять. И мне изначально было не очень понятно, как же я буду тренироваться обгонять, если я такой толстожопый тяжелый и езжу пока с большим количеством ошибок? Ведь чтобы обогнать надо для начала догнать, а я пока что от соперников своих все больше отстаю.

Решение оказалось простым и гениальным: моему сопернику дали более слабый карт (см. мой прошлый пост про карт #9, например). В результате, естественно, мне стало очень легко подъехать на дистанцию атаки после длинных прямых. Подъехать. Но не объехать.

Реально мне удалось, кажется, три обгона. Пара в слишком жесткой форме (то есть в гонке такой обгон засчитан не будет) и один обгон я провел когда ошибся мой соперник. Чистых обгонов без ошибок со стороны соперника - ноль. Пока не густо. С другой стороны это пока первый мой такой опыт.

А вот вторая половина тренировки мне не понравилась. Мне надо было обороняться. Обороняться на более быстрой машине от более слабой это как-то несерьезно. Меня лично это довольно сильно деморализовало, я ехал кое-как, не особо даже утруждая себя выбором правильной траектории. Просто тупо фигачил от апекса к апексу закрывая дырки. Ну и в итоге, конечно, где-нибудь пропускал соперника. Без борьбы, практически. И вот дальше было интересно, подобраться сзади, догнать... но нет, заезд останавливался и я снова назначался на роль обороняющегося.

Впрочем, ладно, не все коту холодильник. Немножко по временам. На медленном карте #4 мое время 37.4 (ужас-ужас), время Павла 36.5. На быстром карте у меня 35.9, у Павла 35.4. То если если карт едет хорошо, то я проигрываю полсекунды с круга. В принципе приемлемо, учитывая мой не очень большой еще опыт (хотя в какой-то момент эта отмазка перестанет проканывать). Но как только я получаю в руки (под попу?) более медленный карт я проигрываю почти секунду. Оно и понятно: из-за недостатка мощности в меньшей степени компенсируются ошибки прохождения поворотов.

Дописал до сюда, посмеялся по поводу слова "коротко", с которого начал пост. Все тогда, хватит.
Tags: картинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments