Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

50/50

50/50 - еще один фильм в котором отдельную роль сыграл Чирок (я таких, кстати, знаю не так уж много). В целом фильм неплохой, один раз посмотреть вполне можно. И девочка симпатичная. Что же касается моего Чирка, то я его за эти выходные по крайней мере приподнял над землей, заглянул туда и вот какие повреждения несовместимые с жизнью там обнаружил.

1. Рычаги. Правый верхний согнут, правый нижний оторван в месте крепления к мосту (с куском крепления). Левый верхний выглядит немного согнутым, левый нижний как будто даже цел.

2. Рулевое управление: левая рулевая тяга согнута в дугу. Впрочем, это вообще очень сопливый элемент на этих машинах.

3. Тяга панара. Переломлена. Выглядит жутковато.

4. Правое колесо: либо повреждена покрышка, либо диск, либо и то и то (левое без проблем накачалось).

5. Немного помят картер двигателя (похоже это произошло при выгрузке с эвакуатора).

6. Тормозная система вся утекла (вероятно повреждена какая-то трубка).

7. И, похоже, что-то с электрикой. Есть ощущение, что верхний рычаг, согнувшись, закоротил стартер.

Из мелких повреждений (не мешающих в принципе ехать) оторван стабилизатор, смято крыло (оно и было мятое), снова скручен рогаликом бампер (достается же ему), выпала правая фара, разбита пластмассовая хрень между передними сидениями ну и прочая и прочая и прочая.



Таким образом, если пытаться машину востановить, то минимальный объем работ примерно такой: замена минимум трех рычагов, восстановление крепления верхнего рычага к мосту, замена левой рулевой тяги, замена тяги панара, замена правого колеса, замена картера двигателя, восстановление работоспособности тормозной системы и системы пуска двигателя.

За те 4 года, пока у меня была эта машина я уже сформировал примерное представление КАКИЕ деньги дерут во всех сервисах даже за мелкие неисправности. Тут работа плюс запчасти выльется в кругленькую сумму. И это без восстановления внешнего вида машины, там по-хорошему можно и еще столько же отдать. В целом кажется нерациональным.

С другой стороны есть, конечно, вариант продавать на запчасти. Но тут такое дело: на запчасти даже машину на ходу покупают по бросовым ценам. Тут даже двигатель не заводится - иди доказывай, что он исправен. Боюсь, много за эту машину не дадут. А машина-то хорошая и неисправности в общем не катастрофические.

И вот так и выходит, что и так плохо и эдак нехорошо. Ломаю голову, не могу придти ни к какому окончательному решению. Если кто-то может/хочет поговорить со мной на эту тему - буду рад.
Tags: вопрос, машинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments