Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Коробка-автомат

Вы будете смеяться, но я вчера можно сказать впервые в жизни полноценно ощутил на себе езду на машине с автоматической коробкой передач. Вдумчиво, осознанно.

Во-первых я проехал 10 километров за рулем машины с АКПП (первый раз, да). Удивительно и непривычно. Как на большом карте (только коробка не вариатор, а что-то похитрее). Просто нажимаешь педальку и машина едет - все. Хотя непривычно и не хватает ручки за которую правой рукой хвататься. Короче круто-я-тоже-так-хочу. Но и это даже не главное (в общем и целом соответвовало моим ожиданиям).

Главное, это стояние в большой и тоскливой пробке. Мы же после первомая по Киевскому шоссе в Москву возвращались. Думаю, дополнительно ничего пояснять не нужно. Так вот это удивительное спокойствие и умиротворение. Мне даже как пассажиру было намного комфортнее. Не надо постоянно дергать ручку, добавлять газу, тормозить, дергать ручку снова. Едем-стоим-едем-стоим, все сильно упрощается.

Наверное для любого современного человека этот текст есть впечатление дикаря впервые взявшего в руки зажигалку, ну так что ж. Мне действительно понравилось и я на удивление хорошо доехал. Пользуясь случаем передаю привет Аленке, которая очень старалась меня не замотать и ее Фордюну. Спасибо :-)
Tags: акпп, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment