Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Cooking

За последнее время я довольно ощутимо продвинулся в области готовки. Про блины я вроде бы уже писал - когда ко мне приезжают мои сестренки я их потчую блинами. И мы их все вместе уплетаем. Блины действительно очень вкусные (кто не верит - приходите, дам попробовать), за каждый новый блин, сошедший со сковородки, разгораются нешуточные локальные битвы.



Но блины - это один нехитрый отрепетированный рецепт. Есть еще аналогичный рецепт макаронов. Но нужно было двигаться дальше. И я двинулся. Освоил жареную рыбу (оказалось очень просто ее жарить) и даже под маринадом. Вспомнил жареную картошку (тоже нехитро). Без особых проблем сварил суп-солянку. Получилось довольно вкусно (и очень нажористо).



И как-то в процессе освоения новых рецептов появилось, как мне кажется, понимание каких-то общих принципов. Если так можно выразиться, исчезла боязнь кастрюли/сковородки. Просто загружаешь все в нужной последовательности, солишь и доводишь до готовности - все, ничего особо хитрого.

Особенно это проявилось когда приехали на первомай в деревню. Обычно же чем там питались? Ну всякие бомж-пакеты, досираки, сухие "пюре" и прочая дрянь. А тут пошли к речке, а там крапивка молодая. И сразу: а давай сварим суп из крапивы? - А давай! И сварили. Получилось даже в целом съедобно.




На следующий день решил изжарить картошки. Причем - в чем был самый интерес - без использования плиты. На печке. Вообще очень интересный опыт, оказывается и плита не нужна, чтобы готовить. Причем уже нет этих вопросов, которые беспокоили раньше типа "а что, если не получится?", "а если что-то пойдет не так?" и т. п. Просто берешь и делаешь. Мне, как человеку, любящему вкусно покушать, умение себя вкусно накормить вообще кажется бесценным.

Надо теперь еще выпечку освоить.

upd. Рыбка
Tags: готовка, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments