Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Тридцать

 
- Пожалуйста, прошу вас.
- Спасибо. Сколько я вам должен?
- Боже упаси, это Кац вам должен. Кац - это я.
- Вы должны мне?
- Ну не вам лично, я имею в виду КГБ. О, если бы не КГБ, разве я был бы в таком порядке? Если бы не КГБ я бы до сих пор мучался доцентом в одесском университете.
Из к/ф "На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-Бич опять идут дожди"


До конца дня рождения остается чуть больше получаса, а надо еще успеть подвести итоги года. В вишлист не полезу, некогда уже, оставлю до следующего года. Кратенько пробегу по основным направлениям жизни, хотя, в принципе, ничего нового не скажу, все или почти все здесь уже излагалось.

1. Работа. Номинация "большая удача года". Как уже всем понятно мне офигенно работается в Яндексе. Безумно интересно и платят достойно. Пользуясь случаем хочу передать привет Андрею М., который (еще на старой работе) зажал мне часть зарплаты в декабре прошлого года. Если бы не этот его крайне непрофессиональный жест, то сидеть бы мне и дальше ковыряться в глюках чужих антивирусов. И не быть бы мне сейчас в Яндексе, не решать интереснейшие задачки и не пить вкусный кофе с зефиром. Так что все к лучшему.

2. Финансы. Да тоже, собственно, удача года, и ничуть не меньшая. Даже двойная. Во-первых я без лишних проволочек забрал все свои деньги из ПАММов. Учитывая, что Пантеон сейчас почти загнулся, а Форекс-Тренд чуть жив под натиском обезумевших инвесторов (и неизвестно выживет ли) это очень, очень удачно, что все деньги я забрал прошлой осенью, не дожидаясь проблем. И вторая удача, что успел эти деньги вложить до того, как они стали стоить вдвое меньше. Насколько удачной окажется покупка квартиры - посмотрим, война все ближе и когда она начнется немного дадут за недвижимость в Москве. Но пока приобретение кажется удачным, на том и стою. Касательно планов дальнейших инвестиций. В ПАММы, пожалуй, больше не полезу. Но зато я уже дозрел до того, чтобы заняться покупкой акций крупных иностранных компаний. Тут надо разобраться через какого брокера это сделать, плюсы, минусы, подводные камни. Сейчас пока времени нет совсем. Чуть разгребусь, начну разбираться. Думаю, что и посты по теме тоже писать буду.

3. Личная жизнь. (Какая еще личная жизнь?!) Ну да, сейчас как-то это направление в моей жизни практически не представлено. Но это было так не весь год. Основных успехов в личной жизни я достиг в прошлом году, об этом я писал в традиционном днюхопосте. В этом году пришлось все разрушить, потому что, увы, оказалось, что недооценил один важный фактор. И если да, отношения с девушками я строить определенно научился, то вот отношения с детьми еще, видимо, нет. И как ни обидно, но пришлось расстаться. Маринка, если ты вдруг (ну вдруг?) это читаешь, знай, - ты замечательная. И спасибо, что ты была в моей жизни - это были замечательнейшие три года. А с другой стороны, если бы мы не расстались, разве был бы я в таком порядке смог бы я купить квартиру? Переехать жить в однушку? Смог бы я работать на работе каждый день до десяти часов вечера? В таком же свободном и вольготном режиме, как сейчас - определенно нет. Поэтому, опять же, все к лучшему. Место любимой девушки сейчас вакантно и не особо меня сейчас это тревожит. Будет - хорошо, а нет - пока и не надо (маринкино, кстати, ко всему отношение). А коли приспичит - найду. Для своих теперь уже тридцати я вроде бы не так плохо сохранился.

4. Прочее. Еще за этот год попал в серьезное ДТП, разбил машину, жалко - буду чинить. Продолжаю смотреть Формулу-1, сегодня как раз начался новый сезон - прекрасный подарок на день рождения. Завтра рано утром квалификация - буду смотреть. В этом же году состоялся мой настоящий педагогический дебют, в общем и целом я собой доволен, хотя и поработать есть над чем. Сейчас осваиваюсь с научным руководством, впрочем, это для меня пределенно сложнее. Но ничего, и этой премудрости научусь. Да вообще, сейчас я ощущаю, что жизнь мне реально в кайф. Даже немного обидно, что почти тридцать лет ушло на то, чтобы это понять. Для себя я определенно решил, что жить надо так, чтобы было по кайфу, а со всем остальным уж как-нибудь разберемся.

С днем рождения меня.

P.S. Да, чуть не забыл. Самым неожиданным поздравлением стало поздравление от моей маленькой племянницы Алисы. Алиса, спасибо тебе! Ты прелесть :)
Tags: день рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments