Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

JetPic все

Поскольку о запуске и всех новостях проекта я сообщал здесь, логично будет здесь же сообщить и о его закрытии. Ориентировочно с 20 марта (а скорее даже раньше) сервер jetpic.net перестанет принимать и отдвать картинки. Поэтому, если у кого-то что-то важное было туда загружено - поспешите это оттуда извлечь. Варочем, сомневаюсь, если честно. Даже сам я уже как-то подзабил болт и загружал картинки в жж или на фликр. Поэтому, думаю, проблем ни у кого возникнуть не должно. В любом случае, копия данных юудет сделана.

Что будет с этим жж, куча картинок в котором лежит на джетпике? "Спокойно, здесь тоже не дураки сидят, полетите ночью" (с). Я вчера за вечерок уже накидал скриптик, который займется перетаскиванием всех картинок на dropbox. Дропбокс, кстати, оказался вполне подходящей платформой которую можно было бы использовать для джетпика вместо собственного сервера. Похоже, я был слеп. Ну да и ладно.

Причины закрытия? Полагаю, все о чевидно. Аренда сервера стоит денег, ни под что, кроме джетпика, сервер не используется. А джетпиком не пользу.сь уже даже и я сам. Последнее время сервер оплачивется только ради того, чтобы не подохли картинки в этой жежешечке. Но эту проблему я вчера уже практически решил. Какое-то время сервер еще использовался для запуска робота на форексе, но эта затея привела только к финансовым потерям, ни к чему больше. Так что когда закончится последний оплаченный месяц сервер вернется обратно к Селектелю.

Кстати про Selectel. Зря я похоже их нахваливал. Оказались обычными жадными гнидами. Взяли и в одностороннем порядке повысили цену на сервер до 1800 рублей. Нет, я все понимаю, и причины и цели такого повышения, но все равно как-то гадко. Это, собственно, и стало последним гвеоздем в крышку гроба: платить за сервер цену, на которую я не соглашался, я не буду. МТС, кстати, похоже тоже оказался такой же гнидой: прислал смску, что мой трифный план куда-то там меняется. Но с МТСом понятно - ОпСоС есть опсос, чего от него ждать? Понимают, суки, что все равно никуда мне от них не дется. А от селектеля очень даже денусь. До свидания, Selectel, с тобой было приятно иметь дело, до тех пор, пока ты не повел себя по-свински.

Ну и JetPic - тоже до свидания. Это был интересный опыт, мне все понравилось. Жаль, что не взлетело. Но ничего, не взлетело это - взлетит что-нибудь другое. Главное - не сдваться. А я как раз и не собираюсь пока.
Tags: jetpic, все
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments