Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Питер. Пара слов о бытовухе

Это пожалуй не самая интересная часть нашей поездки, но без нее никакая поездка обойтись не может. Кто не ездил никуда (ну как я =)) возможно что-то для себя интереное узнает, остальные, надеюсь, смогут подсказать как лучше было бы поступить в той или иной ситуации. Первый раз все-таки =)

Итак, сначала про то как добирались. Добирались, ясное дело на поезде. :) Ехалди ночью в плацкартном вагоне - вроде все правильно? :) Назад, правда, достался какой-то черезчур замороченный поезд, и билеты дороже и в вагоне понты какие-то ненужные... Вобщем туда ехать мне очень понравилось, обратно - значительно меньше. Поезд обратный были типа "фирменный". Ага, чтоб я еще раз на таком поехал без лишней необходимости - дудки! =))

Теперь где жили. Поскольку до недавнего времени знакомых в Питере у меня не было совсем, жили в гостинице (вариант ночевать на ловочке в парке конечно романтичнее, но я решил что не стоит =)). Пара мест в восьмиместном номере - дешево и сердито. Кухня, душ, кровать - чего еще надо для счастья?

Надо сказать, что в этом заведении живет много иностранцев (я то дурак думал они в пятизвездочных отелях селятся, а они вона как - в недорогом хостеле =)). По-русски - не говорят. Познакомился там с французом каким-то. Забаный такой. ))) Вобще они милые, иностранцы эти. И вобще похоже в городе их много. Но я отвлекся.

Еще надо сказть про еду. Еда у нас вышла одной из главных статей во всем бюджете поездки. Довольно быстро выяснилось что питаться в кафешках - неползволительно дорого. Одними булочками с соком много не наешься :) И вот тут для меня открытием стали Макдональдсы, которые раньше я воспринимал в основном как сеть бесплатных туалетов. =) Получается сравнительно недорого и вполне съедобно.

А утром и вечером бутерброды ели. Потому что кухня есть. Там и фигачили их. И с чаем еще. Вроде бы экономия... но днем-то с бутербродами трудно... так что все равно траты получились заметными... Ну а как иначе?..

Жили мы в пяти минутах хода от метро Электросила, там рядом и палатка продуктовая круглосуточная, и центр продаж Билайна, еще так же контора где фотки мне удалось на болванки перелить когда карточка заполнилась, вобщем место очень удачное получилось.

В целом по бытовой части мне все понравилось. Только вот немного накладно с едой выходит. В следующий раз надо будет придумать что-нибудь ;)
Tags: жизнь, мысли, питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments