Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Это Опера или что??

Сегодня почти случайно скачал и установил новую Оперу, которая в окне About называет себя "Опера 20". Но после уставновки меня не покидает чувство, что я скачал какой-то мутировавший Хром, но никак не Оперу.

Но если допустить, что это все же Опера, то нужно констатировать, что из нее вырезали абсолютно все хорошее, что в ней было.

Вырезали меню. Вырезали отличное функциональоне окно настроек, заменив его на какую-то лажу типа почти бесполезных настроек Хрома. Отрезали строку состояния (тоже сделали как у Хрома). Убрали прекраснеший пункт меню "Открыть" из правой кнопки мыши, который позволял открывать ссылку В ТОМ ЖЕ ОКНЕ даже если веб-дизайнер решил за меня по-другому. И при открывании ссылки с шифтом она теперь открывается не в новой вкладке, как это должно быть, а млять в новом окне. И это я всего пол-дня пользуюсь пытаюсь пользоваться этим чудищем. Подозреваю что дальше будет только хуже. Реально такое ощущение, что на первое апреля кто-то решил пошутить и это ни фига не опера, а Хром. Нет в этой программе ничего от Оперы, все слизано с Хрома. Пользоваться совершенно невозможно.

На Опере я сижу начиная с четвертой ее версии. Четвертая версия была не очень удачной, некоторые сайты отображались кривовато, но это был самый крутой браузер, т.к. там были табы (которые потом растащили по всем остальным браузерам). Опера 5 была очень крута, шестая - без особых прорывов. Седьмая Опера была на мой вкус самым мегакрутым браузерам. После этого ничего хорошего в браузере не появлялось, он только жрал все больше и больше памяти, имел кучу ненужных рюшечек и заимствовал из других браузеров их кривую функциональность теряя самобытность.

Самое мерзкое что случилось с Оперой до вот этой вот "версии 20" - это когда но Ctrl+N стала открываться не новая вкладка (как раньше), а - внезапно - новое окно. Тупо, неудобно, спижжено из других браузеров (Огнелиса наверное? не знаю). Пришлось смириться и привыкнуть. Строка адреса уехала внезапно вверх. Ничего, я ее старательно каждый раз возвращаю обратно вниз. Но, блин, когда разом из браузера викинули ВООБЩЕ ВСЕ хорошее, что в нем было, это вообще как??

Так что теперь Опера превратилась в совершенно унылое говно, которым неприятно пользоваться. Как дальше жить? Поставлю себе, наверное, последнюю 12-ю версию и буду сидеть на ней пока будет возможно.

(Либо, может быть, это все-таки первоапрельский прикол и это никакия не Опера, а слегка замаскированный Хром. Буду рад узнать, если это так.)
Tags: комп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments