Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Питер. Общие впечатления

Пожалуй я готов поделиться некоторыми подробностями поездки в Питер. С учетом того что я впервые выезжаю таким вот образом куда-то и вообще в Питере впервые в жизни таковых подробностей очень много. Хватит не на один десяток постов. =) Но постараюсь не утомлять. ;) Начну пожалуй с общих впечатлений.

Прежде всего, город очень понравился. Я, конечно, еще недостаточно хорошо изучил его чтобы делать какие-то сравнения, но на данном этапе в сравнении с Москвой не раздумывая отдал бы предпочтение Северной Столице.

Удивило отсутствие на улицах палаток. В Москве на кождом углу (особенно возле метро) разбросано множество всяких палаток-прицепов со всяким спрайтом и прочими сникерсами. А там подобные вещи довольно редки. И то, если уж есть, то цивильно вкопан в землю, никаких прицепов =)

Питерское метро напротив ничего неожиданного не приподнесло. Видимо я просто ждал чего-то большего :) Метро почти в точности как московское, разве что на некоторых станциях забавные дверки установлены, на лифты похоже. :) Еще помню понравилось оформление станции Достоевская, но строго говоря немного я тамошнее метро изучал чтобы говорить что-то об оформлении станций ;-)

Еще осталось впечатление о более неспешном ритме жизни чем в Москве. Возможно это ложное впечатление, но... уж очень оно везде заметно :) Мало людей на улицах, мало машин в городе (может просто лето? =)), за исключением быть может самого центра.
Удивительно, но, зачастую даже когда ты переходишь улицу в неположенном месте (!) на красный свет (!!) водители останавливаются и пропускают тебя (!!!). Может конечно там тоже не все такие, но покажите мне в Москве таких! Задавят на зеленый свет прямо на пешеходном переходе и глазом не моргнут! (серьезно, сам видел)

Удивительная вещь, в городе (по крайней мере в центральной части) нет высоких домов. Все по 4-5 этажей. Редко 6. Искать там шестнадцатиэтажки, как мы заметили, дело наблагодарное. Мы не нашли ничего подобного :)
Все дома старинные, симпатичные такие. У нас бы посносили давно половину, а там нет, реставрируют. Малаццы =)

Нельзя не сказать пары слов о водной части города. Всякие речки, канальчики, мосточки, столько всего интересного! Ну и Нева конечно, больша-а-а-ая такая :) Там где залив так вобще в нее морские суда заходят. Клево так )))

Вот. И это только самые общие впечатления. Дальше расскажу подробности. Про то как гуляли по городу, про достопримечательности, пару слов скажу про бытовуху, отдельно будет серия про Петергоф.

Вы просите, а где же фотки? Фотки дома =) 1081 штука ))) А поскольку я сейчас на работе, придется потерпеть до вечера. Фотки тоже наверно пойдут в несколько групп, начну с "туристического жанра", а потом попробую порадовать чем-нибудь оригинальным. Кажется там что-то такое было ;-)

Так что следите за новостями. Ну и коментите потихоньку чтобы я знал в каком направлении двигаться. ;) До встречи в эфире! (гы =))
Tags: жизнь, мысли, питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments