Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

  • Location:
  • Music:

Осторожно, двери закрываются! Следующей станции не будет =)

Если кому-то еще не надоели мои нудные посты на тему того как я из пункта А добирался в пункт Б, то я поведаю вам о том, как не надо пользоваться московским метро...

Итак, передо мной была поставлена довольно традиционная задача - добавться со станции Аннино (юг "серой" ветки) до станции Проспект мира (север кольца). К решению этой задачи сегодня я приступил как никогда поздно, да еще и в выходной день к тому же... Выехал в сторону Серпуховской где-то в районе 0:50.

Традиционный расчет такой: успеть на Серпуховской-Добрынинской перескочить на кольцо, а дольше делдо в шляпе. Так и в этот раз. Перехожу на кольцо. А время-то уже 1:25 примерно было. Идет поезд. Вот и славненько, думаю я. Но фиг, поезд проходит мимо. Затем еще один - та же фигня. Вытаскиваю "бананы" из ушей, иду к дежурной по станции, слышу диалог с какой-то тетечкой на тему "поездов больше не будет", слегка напрягаюсь...

Действительно, от Серпуховской до Проспекта мира почти 10 км чапать + погода не фонтан, дождик и сыро. Мой последний шанс - вернуться на Серпуховскую и попытаться поймать последний поезд уходящий в сторону Менделеевской. Бегом назад! Прибегаю - ура, успел! Сажусь и еду до Менделеевской. Потом думаю - чем черт не шутит, зайду на Новослободскую, вдруг здесь поезд какой-нибудь попадется? :)

Но - не вышло. Поезд не пошел, меня попросили станцию освободить от своего присутствия. Это наверно было самое яркое впечатление данной поездки - выход в город со станции довольно глубокого залегания по _стоящему_ эскалатору пешком... Это было круто!

А дальше... Дальше все просто - шурую вдоль по Селезневской до конца, затем вдоль по улице Дурова, там по трамвайным путям - уже не думая мимо дома не проскочишь. Итого около 2:30 я дома.

Погода неприятных сюрпризв не преподнесла, пока я шел накрапывал мелкий приятный дождик, даже зонт вынимать не пришлось. Мне даже чем-то понравилась эта прогулка... но больше не хочу! =)
Tags: метро, отчет, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments