Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Как повесить обогреватель

Кто давно меня читает, помнит еще пост трехгодичной давности про ремонт унитаза. Кто не помнит, тот сходит и почитает, благо это быстро.

Так вот, понадобилось прикрутить в комнату на стенку обогреватель. А обогреватель этот не простой, а с цифровым таблом на морде. И после повешения обогревателя на стену табло это оказывается надежно закрытым спинкой кровати. Так что не видно его совсем. А без табла этого обогревателем практически невозможно пользоваться - я проверил. Так появилась задача: увидеть что показывает обогреватель с минимальными усилиями (чтобы не нужно было кровать переворачивать, т.к. геометрия комнаты не позволяет даже ее сдвинуть и просунуть голову за спинку чтобы посмотреть).

Крпеление самого обогревателя на стенку никаких затруднений не вызвало:



(Нет, это не обогреватель криво висит, это фотография кривая.) Слева видна ножка кривати - кровать перевернутая лежит на левом боку. Это, как я уже сказал, единственный способ посмотреть на цифры на обогревателе (видите, он показывает "22"?). Выковыривать из обогревателя это табло я не стал - велика вероятность что-то сломать. Поэтому единственным оставшимся решением оказалось зеркало (или система зеркал) через которое, как в перископ, будет видно цифры на морде прибора. Стал мастерить перископ.

Сначала хотел взять зеркальце от какой-нибудь пепельницы пудреницы, но, повертев в руках пару таких, от идеи отказался. Их практически невозможно крепить! Спереди зеркало, сзади пластмаска и все, ни тебе саморез загнать, ни тебе болтик прикрутить - некуда! Решение пришло откуда не ждали: решил использовать компакт-диск. А что, пользы от этих болванок уже практически никакой нет, валяются на полке только место занимают. В расход пошел какой-то важный диск под названием "CardReader Drivers" (драйверы кардридера, му-ха-ха).

Тестовые испытания диск прошел блестяще и осталось только придумать как его закрепить на обогревателе.



(На фото диск уже превращен в "полудиск", оказалось что больше и не надо.)

Итак, имеем обогреватель одна штука. Все морда - из цельного толстого стекла. Остальное - металл. Крепить "зеркало" к стеклу - нереально. В металл что-то всверливать - стремно, а ну как что ценное зацеплю? Вобщем после тщательного осмотра нашел в верхней части корпуса какую-то дырку. Но если с обратной стороны дырки нету гайки пользы с нее не много. Глубина дырки - 4 мм, а гайки нет. И тут я вспомнил детство золотое, вынул из шкафа старый дедушкин набор для нарезания резьб и взялся за дело.



Через пару минут дырка в обогревателе из просто дырки превратилась в дырку с резьбой, куда отлично вкручивался какой-то попавшийся под руку болт. Отлично! Правда дырка в одном месте, а "компакт-зеркало" нужно крепить в другом. Ну это уже не проблема. После ремонта балкона строители оставили кучу таких вот железяк:



Из трех таких железяк, пары болтов и такой-то матери собрал "кронштейн" для крепления зеркала. Конструкция получилась немного страшноватая, но надежная:



Испытания:



Прибор на рабочем месте (непосредственно за кроватью):



Прибор полностью в работе:



Внимательный читатель уже заметил, что за старания я был вознагражден приятным бонусом: соорудив всего одно зеркало, в котором все цифры "задом наперед" я "нахаляву" получил второе зеркало из стекланной морды обогревателя, в котором все цифры уже видны как следует.

(Если кто вдруг не понял. На картинках справа - отражение в компакт-диске, слева - отражение в морде обогревателя. Цифровое табло самого обогревателя не видно вобще.)

Вот такой я выдумщик. Зато теперь и тепло и управлять обогревателем удобно.
Tags: креатив, обогреватель, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment