Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Вторая большая стройка

Сейчас будет пост с картинками. А то без картинок как-то тухло. Вкраце предыстория. Мы живем в двушке. Когда я жил один одна комната была спальней, другая - кинотеатром. И еще был мааленький закуток за кинотеатром. Когда появилисб детки спальня отошла под детскую. Спать пришлось в кинотеатре. А там весьма и весьма неудобный диванчик. И вот однажды утром я проснулся и мне в голову пришла идея: совместить маленький "закуток" со столь жк маленьким былконом и получится еще одна почти полноценная комната в которой можно будет организовать спаленку.

Вид закутка до перестройки:


Это, правда, фото не в ту сторону :) В правильную сторону вот фото, но это уже "зачищненная" комната, подготовленная к ремонту:



По картинке хорошо видно что нужно сделать: выломать окна, балконную дверь, отломать подоконник и кирпичную кладку под ним, по возможности расширить проем.

Сам я за такую работу браться, конечно, не стал. Стали искать строительную фирму, которая бы взялась за это дело. Первый "замерщик" который пришел зашел, покрутил носом, сказал что мы чуть ли не психи и такое нам делать никто не согласиться. С тем и ушел.

Потом пришел другой. Тот сразу с энтузиазмом взялся за дело, подсчи тал сколько чего будет стоить, подписал какой-то договор, взял задаток и ушел. Мы обрадовались, стали ждать.

Пришли рабочие, начали снос. Долго ли коротко ли, а снусли все к чертовой матери. Получилась такая картинка:





Потом снесли и подоконник и получилось так:



А потом все стихло. Пропал куда-то наш Вася. Как ни позвонишь - "Да-да, сегодня машина приедет, материалы привезет" или "Завтра же утром придут рабочие, ждите". На деле ни материалов ни рабочих мы так и не увидели. Потом уже в интернете обнаружили что Василий залуцкий и его "Ремф" известный мошенник, который облапошил уже кучу народу и с него взятки гладки. Люди и в суд подавали и дела выигрывали, но ни ремонта ни денег своих больше уже не видели. Бизнес нового типа такой.

Погоревали-погоревали, а делать нечего. Через сквозное отверстие в стене холодно (теплый июль постепенно сменился прохладным августом, а затем и дождливым сентябрем). Пришлось уже за свои деньги оплачивать материалы, рабочих и проч.

Вышел нам хороший урок на будущее. Теперь хорошо знаю, что пока работа не сделана платить деньги за нее не стоит. Опять же самим пришлось разведывать фирму по замене окон, фирму по замене батарей. Заодно уже поменяли окна и батареи во всей квартире. Батареи потом еще потекли к тому же (две из трех). И крыша на отремонтированном балконе потом тоже потекла как снег выпал. Вобщем не ремонт, а сплошная головная боль.

Но в результате всех мучений мы таки получили что хотели - отдельную комнатушку с большой кроваткой где можно по-человечески и с удовольствием спать.



На этом я заканчиваю этот сумбурный пост и иду к Маринке смотреть кино, потому что скоро она меня начнет убивать ха то что ночь уже, Сашка спит давно, а я сижу тут и кнопки нажимаю. Надеюсь еще потом продолжу писать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments