Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Продолжаю серию постов про наиболее интересные события уходящего года. Помимо смены работы год запомнился двумя большими стройками. Вот про первую из них я сейчас и побренчу.

***

Моя родная деревня Голышмановка в отдельном представлении не нуждается. Там хорошо. Ради того чтобы ездить туда я даже права получал и покупал машину. Но деревня та давно заброшена, из семи домов почти все в ужасном состоянии - где окон нет, где пола, где крыши. И наш дом тоже не обошла эта беда. Главных проблемы было две. Первая: протекала крыша и в доме образовывалась сырость. Вторая: дом постепенно накренялся и постепенно мог совсем упасть сломав при этом печку.

Казалось бы фигня какая - позвать строителей-ремонтников и они все починят. Но это в обычной деревне так можно сделать. Наша деревня - необычная. К ней надо 4 километра по бездорожью ехать. В самой деревне ни электричества никаких условий для жизни. А ремонт-то не на один день. Поэтому в прошлом году мы идею ремонта рассмотрели и решили не заниматься им. Дескать пока стоит дом пускай стоит. А как упадет - построим новый дом в соседней деревне, которая с дорогой рядом. И купили там участок земли. И успокоились как-то.

Разброд и шатания здесь (как и в некоторых других сферах) внесла Маринка. Весной мы доехали с ней до деревни и так ей там понравилось... Вобще сейчас такое ощущение что она эту деревню больше меня любит, я даже меньше стремлюсь туда ехать чем она. Так вот наверное во многом благодаря именно Маринке я почувствовал, что не хочу никакой другой деревни кроме своей родной. И так было решено что стройке быть.

Строителей взяли проверенных - они родителям моим у них на даче много чего построили и отремонтировали. Ребята с золотыми руками. И к тому же неприхотливые - больше недели жили в совершенно спартанских условиях. Спасибо им всем огромное за дело, которое они сделали.

Проблема с электричеством тоже решилась. Сначала было хотели обойтись неэлектрическими инструментами и вобще. Но потом как-то пришли к идее электрогенератора. Был куплен здоровенный агрегат, который обеспечивал потом питанием всякие электропилы и прочие загадочные механизмы.

За время ремонта было сделано огромное количество работы. Крыша дома была полностью заменена. Были поменяны нижние венцы сруба, дом наконец-то встал ровно. Попутно были перебраны полы в доме, обшиты оргалитом стены, переделаны даже крыши на сарае и бане. Вобщем всего и не упомнить теперь. Работа была проделана колоссальная. Зато теперь туда приятно приехать. Дом совершенно преобразился, стал уютнее и теплее.

Для подвозки стройматериалов и инструментов использовали, нсколько я знаю, большие грузовые машины (полноприводные, трехосные). И то, насколько я знаю, где-то одна из таких машин таки утонула и таки застряла. А как выезжали обратно это вобще отдельная история. Уже плохо помню. Помню только что было это глубокой ночью, на моей машинке у которой весьма некстати начал перегреваться мотор. Но пр машину отдельный пост надо писать, это точно. Про то как ехал обратно засыпая на ходу писать вобще не особо охота. Так что, нверное, ограничусь уже сказанным.

После себя строители оставили огромную кучу дров, которую мы так и не освоили. Но главное, что обидно, я точно помню что все это кем-то старательно фотографировалось. И я не могу найти ни одной фотографии. Пичалька. Уже решил что буду теперь более старательно все фотографировать, потому что пост с картинками это всегда лучше чем без. Ладно, вот поедем весной в деревню я сфотографирую обновленный дом, найду старые фотографии и сделаю пост-сравнение. А то прямо неудобно как-то.

Но, главное, дом таки отремонтировали и, если деревню не сожгут, лет десять он еще простоит. И это здорово, потому что мы теперь все очень любим туда ездить. Там хорошо.
Tags: деревня, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments