Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

В стране, победившей фашизм

Originally posted by d_lindele at В стране, победившей фашизм
Сегодня День Великой Победы. От всего сердца поздравляю ветеранов Великой Отечественной Войны с этим праздником. Они боролись за свободу и будущее себя, своих родных, своего народа. Мой прадед погиб на Курской дуге в 1943 году. Он долго считался без вести пропавшим, поэтому на протяжении многих лет его семье отказывались помогать. Лишь благодаря двоюродному брату моей мамы, который нашел его могилу и которого, к сожалению, сейчас нет в живых, мы знаем о его судьбе.

Наша страна победила фашизм. Наши деды помогли всему миру обрести свободу. Но кто же из них знал, что в будущем к власти придут настоящие фашисты, которые проводят Парад Победы, показывая картинку только по телевизору, не допуская на него простых граждан; показывая всему миру свою "мощь" и теша свое самолюбие.

В стране, победившей фашизм, участники военных действий годами добиваются поддержки со стороны государства, а многие умирают, так и не дождавшись.

В стране, победившей фашизм, о ветеранах вспоминают только перед 9 мая и 5 декабря, торжественно вручая им продуктовые наборы, потому что сами они позволить себе их не могут.

В стране, победившей фашизм, полицейские убивают и калечат людей, призывают читать фашистскую литературу, а пресс-секретарь главы государства считает, что всем, кто борется, нужно размазывать печень по асфальту.

Только в этой стране, за будущее которой погибли 27 миллионов советских солдат, дороги и города выглядят как после авианалета, а врачи скорой помощи классифицирует людей по значимости для общества их смерти.

Именно в стране, победившей фашизм, чиновники носят часы за десятки и сотни тысяч долларов, живут в роскошных домах, ездят на престижных иномарках, а старики едва сводят концы с концами, существуя на нищенские пенсии.

Именно в этой стране власть очернила символ георгиевской ленты, используя ее в личных пропагандистких целях, показывая всем: человек с георгиевской лентой - свой, а все остальные - предатели.

Наши деды воевали за свободу. И многие из них, которые еще живы, и которых я знаю лично, говорят: "Бейтесь и вы. Мы воевали не за то, что происходит в стране сейчас". 

Я присоединяюсь к словам этих великих людей и поздравляю их с Великим праздником. Спасибо вам!

Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments