Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Еще один юбилей :)

Сегодня, 14 февраля 2012 года, можно считать, что проекту JetPic исполняется один год. Ровно год назад в этом жж я разместил запись в которой представил JetPic широкой общественности. И вот - прошел год. К этой важной дате я подготовил новую версию клиентской программы с некоторыми принципиально важными изменениями, но для начала я напомню что же это за программа такая и зачем она нужна. А поможет мне в этом свеженький креативчик от Маринки:



Кстати, выскажитесь, как вам задумка? Я уже год мечатю в доступной форме объяснить массам в чем прелесть пользования JetPic, может быть наконец-то мне это удастся? :)

Теперь о том, что появилось в свежей второй версии программы.

  1. Появились рюшечки. Я переехал с шестой версии Visual Studio на девятую, благодаря чему заработал геморрой теперь программа в Windows 7 выглядит как программа для Windows 7, а не как пришелец из Windows 95. Правда и размер дистрибутива раздуло с одного мегабайта до пяти и время инсталляции увеличилось. Но за удовольствия надо платить :)

  2. Появилась русская версия. Да, я таки перевел интерфейс программы на русский язык. Сразу оговорюсь - перевод вышел довольно кривой. Я выяснил что в IT есть много вещей, которые в англиском языке обозначаются одним коротким словом, а в русском - двумя-тремя длинными. Так что не судите строго, а если будут идеи как улучшить локализацию - напишите мне, я с радостью все поправлю. :) Да, ссылки для скачивания русской версии на сайте нет, так что вот ссылка (или можно скачать инсталлятор в архиве).

  3. И, наконец, главное: теперь программой можно пользоваться совершенно бесплатно и без каких-либо ограничений. Я, вобщем, уже говорил, что плату за программу беру не от жадности, а от того, что хранение данных в интенете лично для меня стоит денег, т.к. мне приходится расплачиваться за хостинг. Собственно теперь я просто реализовал идею, которая придумана была давным-давно. Теперь к аккаунту JetPic пожно подключить аккаунт на Яндекс.Фотках, на которых и будут храниться картинки. Все остальные преимущества пользования JetPic при этом остаются. Ура, товарищи :) Подключить Яндекс.Фотки к своему аккаунту все желающие могут на этой страничке.


Таким образом, надеюсь, пользователей у нас теперь прибавится. Уж нахаляву-то почему не попробовать новый прогрессивный способ загрузки картинок в Интернет? Просто скачивайте клиентскую программу (или на русском языке), запускайте и выкладывайте свои картинки в сеть в два счета! (ох, фиговый из меня рекламщик, знаю :))

А я тут пока что растекусь немного мыслью по целлюлозе на предмет некоторой статистики за год и планов на будущее.

Итак, кое-какая статистика:

  • Прежде всего не могу не похвастаться аптаймом сервера - он уже больше года, 368 дней. Спасибо хстингу за стабильную работу, спасибо линуксу за то же самое, ну и я молодец - все значит хорошо настроил, дров нигде не наломал.

  • В системе сейчас зарегистрировано 47 пользователей, из них примерно 30 - живые настоящие люди.

  • За прошедший год эти самые живые люди (и неживые тоже, но это не суть важно) загрузили 3976 картинок. Все эти картинки прибывают в добром здравии, любую из них можно в любобй момент посмотреть. Все скрипты работают прекрасно, пожаловаться не на что.

  • На настоящий момент проект принес чистой прибыли убытков на сумму примерно 20000 рублей. Вполне по-божески, по-моему. Так что закрывать проект в обозримом будущем причин не вижу.


Вот, кстати, хороший повод задуматься тем, кто не хотел пользоваться JetPic, думая, что долго этот проект не проживет. Проживет, еще как проживет. Примерно с середины лета 2011 года и до середины зимы я про JetPic вобще не вспоминал, он жил своей жизнью (я только за хостинг платил), и жил абсолютно успешно. Найти полторы тысячи в месяц на оплату сервера я уж наверное всегда найду, скрипты написаны толковые, сервер работает надежно - чего же еще нужно для уверенности в завтрашнем дне? :)

Теперь о планах на будущее. Планов, вобщем, всего один - кросплатформенность. Теперь, когда нигде кроме мобильного телефона Windows у меня больше не стоит я сам оказался заложником собственной недальновидности :) Проще говоря, пользоваться JetPic мне нравится, но вот запустить клиента теперь негде. Так что буду писать клиента под Линукс (благо наполовину он уже написан), а там, глядишь, и под виндой его работать заставим :) Нынешний же виндовый клиент, по всей видимости, больше сущестенно улучшаться не будет. Впрочем, он и так довольно функциональный на мой взгляд, по крайней мере мне его возможностей всегда хватало :)

И надо как-то позитивненько закончить этот жизнеутверждающий пост... например вот так. Покупайте наших слонов! Да, и не забывайте отписываться в комментариях, кто что думает обо всем об этом.
Tags: jetpic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments