Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Про политику

Я вобще про политику не пишу обычно. Максимум делаю перепосты какие-нибудь. Но тут что-то наболело (впрочем, в свете прошедших выборов наболело много у кого).

И вот что я хочу сказать. Хватит. Хватит обманывать себя. Хватит во всем винить власть. Дескать это они такие-сякие обворовывают и обманывают простых людей, а мы тут все белые и пушистые. Чепуха. Все то, что делает нынешняя власть, она делает руками "простых людей" в конечном итоге. Что, Путин с Медведевым что ли вбрасывали бюллетени за ЕдРо? Нет. Это делали обычные люди, такие же как и мы, но которым наплевать на себя, на страну, на будущее своих детей. И пока есть такие люди до тех пор и будет твориться беспредел. И то что "рыба с головы гниет" - бред это, рыба гниет вся целиком иначе бы голову можно было легко отрезать.

Вот почитайте хотя бы для примера: http://motimatik.livejournal.com/119571.html Реально за ЕР проголосовало 180 человек, из урн было вытащено 820 бюллетеней за них. Кто их туда положил? Чуров всеми охаянный лично приехали положил? Нет. А что тогда его хаять? Чего зеркало пинать коли рожа кривая?

Ужасно затасканная, но от того не менее правильная фраза: каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает. И когда я вижу наш народ в массе своей я понимаю - мы все этого действиельно заслуживаем. Когда посмотришь как люди ездят по дорогам, как перемещаются в метро это ж жуть берет - никакого даже самого элементарного взаимоуважения! Вы сравните как стоят в пробках в цивилизованных странах, а как у нас. Почему в метро висит табличка "нет прохода" и туда ломиться куча народа поперек потока? Неужели так трудно обойти? Не мусорить на улицах? Помогать друг другу?

Поэтому так и живем. И смешно думать, что "борьба с коррупцией" что-то даст. Ничего не даст. на место одних всегда придут другие. Такие же. Пока мы сами не изменимся, пока сами друг к другу по-другому относиться не начнем ничего не измениться. А я, если честно, не верю, что в обозримом будущем что-то может измениться в головах народных масс. Дай то бог чтобы я ошибался.

P.S. А Навальный таки доигрался и в милицию загремел. Напрасно он так. Просто так они теперь с него не слезут. Не нужно нам еще одного Магницкого, ох не нужно :(
Tags: бред, мысли, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments