Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Как убить кошку при помощи куска мяса

Очень правильный текст. Я, если что, тоже обеими руками за полное истребление бродячих собак.

Originally posted by fritzmorgen at Как убить кошку при помощи куска мяса


Я люблю как людей, так и других животных. Ещё вчера я думал, что убивать бродячих собак ни разу не гуманно. Однако после прочтения нескольких статей по ссылке с Dirty, я осознал, что был таки неправ.

Начнём с кошек. Бродячие собаки убивают кошек:

http://animalsprotectiontribune.ru/VetPat1.html

Если вас смущает канцелярит, я кратко перескажу вам самую суть статьи. Вред от бродячих собак несомненен. То, что бродячие собаки уничтожают несколько видов диких животных, занесённых в Красную книгу — это ещё мелочи. Главная проблема в другом.

Одно из любимых развлечений городских собак — охота на кошек. Собаки организованно затравливают кошек, загоняют под машины или на деревья. Если кошка оказывается недостаточно ловкой или недостаточно везучей, её ждёт долгая мучительная смерть. Людям, само собой, наплевать: дураков с риском для жизни отбивать кошку от хищной стаи бродячих собак у нас немного.

Бродячие собаки охотятся на кошек не ради еды, а просто так, ради удовольствия. Поэтому они наносят кошкам несовместимые с жизнью повреждения и… уходят. Кошка же медленно, в страданиях, умирает. Любители соответствующих картинок и видео могут пополнить свою коллекцию вот здесь:

http://dirty.ru/comments/327628

Сразу предупреждаю, если у вас нормальная психика, я вам смотреть такие картинки не рекомендую.

Средний срок жизни кошки на улице — один год. После этого кошка или загрызается собаками или… сходит с ума. Пережив несколько нападений собак кошка зарабатывает тяжелейшую психологическую травму и теряет способность адекватно реагировать на происходящее. Особенно туго кошкам приходится зимой. Ветеринары знают, что нормально себя кошка чувствует только при температуре в плюс пятнадцать или выше. Поэтому если зимой кошку находят собаки, кошка обречена. Слинять из тёплого подвала по снегу в другой подвал она не может…

Я уже знаю, что вы хотите мне сказать. Что я — поганый сердобол, который непонятно зачем льёт слёзы по мелким полосатым тварям.

Что же, пусть так. Однако сказавши «А», давайте скажем и «Б». Если нам наплевать на мучения кошек, почему же нас должны волновать проблемы собак? Почему гуманно усыплять собак в передвижном газенвагене — это варварство, а обрекать кошек на мучительнейшую смерть — это благородно и зоозащитно?

Лично я тут логики не вижу никакой. Скажу больше: стаи собак на людей нападают регулярно. Про нападения же на людей стай кошек я читал только в научной фантастике и в приключенческих романах. Поэтому раз уж надо выбирать между кошками и собаками, то я выберу более мелких и безопасных хищников.

Если я неправ — буду рад услышать возражения в комментариях. Пока же мне не доказано обратное, я считаю, что численность бродячих собак надо ограничивать. И что разные нелепые методы типа стерилизации и вывоза на природу не работают.

Точнее, вывоз на природу работает… но это, де факто, то же самое убийство, только отсроченное. А стерилизация не работает вообще. Пока у собак будет еда, они будут размножаться: всех не настерелизуешь. Еда же у собак будет, пока каждая помойка не будет закрываться на замок, а каждая подкармливающая собак дама не будет пару раз оштрафована на несколько своих зарплат.

Меня, кстати, забавляет логика зоофилов. Они сначала убивают корову, чтобы подкормить собаку. После чего собака, съевшая кусок трупа коровы, убивает ещё кошку…

Надо отметить, изредка справедливость торжествует, и стая бродячих собак насмерть загрызает подкармливающего их врага народа. Но всё же подобных историй успеха слишком мало, чтобы они хоть как-нибудь существенно регулировали численность двуногих любителей быть добрыми за чужой счёт.

Вообще, стерилизация — настолько нелепая идея, что я удивляюсь, почему её обсуждают всерьёз. А давайте ещё и крыс будем не травить, а стерилизовать? Они же милые такие, пушистые, могут быть верными друзьями, ага?

Короче, можете считать меня бессердечным садистом, но я за банальное убийство бродячих собак. Если же вы спросите меня, как именно я предлагаю развернуть конвейер смерти для собак, я сделаю прозрачный намёк, процитировав вот эту старую историю:

http://www.anekdot.ru/id/154497/

«В одном подвальном клубе не было житья от крыс. Они грызли провода, свитчи, иногда просто шастали по столам рядом с компьютерами. Ясное дело, что такая атмосфера несколько нервировала посетителей. Наметился отток клиентов. Владелец предпринимал всяческие усилия, травил крыс ядами, завёл кошку, даже ультразвуковую фигню купил какую-то. Бесполезно.

И тогда он пошел по пути Дикого Запада. Назначил цену в пять игровых часов за каждую убитую тварь. Так начался сезон охоты за скальпами. Неосторожно показавшаяся на глаза крыса была обречена. Детишки, которые раньше визжали при виде крысы, теперь разве что не драли на части мертвые тушки, отнимая их друг у друга. Некоторые умудрялись сутками сидеть только на „крысиных” часах. Апофеоз наступил, когда второклассник забил крысу насмерть компьютерной мышкой.

В общем, крысы поняли, что проиграли. Они ушли и больше никогда не возвращались».

Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments