Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Усадьба Заводовского в Ляличах, MS4790

Все-таки геокешинг - это очень интересно! Даже в окресностях москвы можно найти множество прелюбопытных вещей. Ну а пока у меня есть немного времени я тут расскажу про Екатерининскую церковь в Ляличах, дворец графа Заводовского и что из этого вышло :)

Собственно говоря это был первый тайник, до которого мы поехали. По очень простой причине - он находится прямо рядом с Суражом. Да и, на самом деле, развалины там шикарнейшие :)


Powered by JetPic

Начали сразу с церкви. Она очень неплохо сохранилась, можно даже зайти внутрь, там тоже очень интересно :)


Powered by JetPic

Внутри довольно чистенько, вобще вокруг копошаться рабочие, что-то вроде как реставрируют. Но даже это - не самое интересное в этой церкви. Самое интересное - это очень хорошо сохранившееся ее подземелье. Собственно именно в этом подземелье и был спрятан контейнер. Вот типичный тамошний проход:


Powered by JetPic

Ползти по подземелью (а приходилось именно ползти - проходы очень узкие) было немного жутковато. Без фонаря темнота там абсолютная, кажется даже, что можно потрогать ее рукой. Вот не очень хорошая фотка, но зато очень хорошо отражает суть происходящего:


Powered by JetPic

Автором тайника был указан маршрут куда двигаться в подземелье, поэтому клад удалось найти без проблем. Сфотографировать не смог - ползти с фотоаппаратом было бы слишком тяжело, все же он у меня немного громоздкий ;-) После манипуляций с контейнером не без удовольствия вернулся обратно на поверхность земли :)


Powered by JetPic

На самом деле автором тайника предполагалось, что вход в подземелье нужно искать после изучения дворца, но координаты он дал какие-то кривые, да и с подсчетом колонн и арок все оказалось не очень однозначно... вобщем вход в подземелье оказалось проще найти непосредственным изучением церкви. А к дворцу мы отправились уже потом :)

От дворца, на самом деле, мало что и осталось. Сохранился вон один из флигелей, да остовы колонн центрального фасада торчат:


Powered by JetPic

А внутри все равно довольно интересно. Есть где походить, пошляться по всяким проходам-переходам. Межэтажные перекрытия местами обрушились и дыры в полу выглядят зловеще:


Powered by JetPic

А вот я излучаю божественный свет:


Powered by JetPic

А вот это, наверное, были центральные ворота:


Powered by JetPic

Вобщем послонялись по развалинам на славу! Ну а найденный контейнер с кладом только добавил прогулке приятных впечатлений =)
Tags: геокешинг, отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments