Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Опять про "Почту России". Удивительное невероятное

Думаю всем известен этот прикол, когда работники почты требуют ставить подпись на извещении ДО получения почтового отправления. В интернетах можно найти кучу обсуждений на тему "не имеют права!", "надо требовать!" и т.д. Вобщем да, здравый смысл подсказывает, что это как-то странно расписываться в получении посылки в то время когда ты ее еще даже не видел. Однако во всех этих вышеупомянутых обсуждениях мне не удалось найти ни одной ссылки ни на один документ, который бы подтверждал правоту выступающих. Только здравый смысл. Но здравый смысл чужд работникам нашей почты, так что это не аргумент.

Приложив некоторые усилия мне таки удалось обнаружить вполне себе официальный документ, регулирующий процесс выдачи почтовых отправлений. И вот там есть пара ПОТРЯСАЮЩИХ пунктов, позволю себе их здесь привести:

11.4. При получении РПО адресат указывает на извещении название предъявленного документа, его номер и серию, дату выдачи и кем выдан, ставит подпись и дату получения.

11.5. Почтовый работник проверяет предъявленный адресатом документ, удостоверяющий личность, сличает данные, указанные на извещении, с данными и подписью адресата в предъявленном документе.


Если с пунктом 11.4 все понятно, то пункт 11.5 безусловно доставляет. Фотографии в паспорте недостаточно, необходимо еще сличать и подпись. Причем сличение происходит с подписью на извещении - и никак иначе! При том что на извещении русским по белому написано: "почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения, с верным весом, исправной оболочкой, печатью, перевязью, почтовый перевод получил". Так-то!

Поэтому сотрудник почты, требующий расписаться в получении посылки до ее получения формально прав - он действует строго в соответсвии с правилами. При этом то, что правила противоречат здравому смыслу никого не интересует.

Да, воистину, в этой стране мы не будем жить хорошо никогда.
Tags: мысли, почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments