Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Еще о китайских поделках

Пару дней назад я писал об интересной китайской поделке, которая позволяет удлиннять USB при помощи обычной витой пары. Теперь поделюсь опытом практического применения.

Вся соль в том, что именно подключать через эту аппаратуру. Если подключить какую-нибудь мышку - работает "на ура". Только вот зачем мне мышка в 50 метрах от компьютера? Так что я вчера стал подключать принтер, расположенный метрах в трех от компьютера. Принтер очень капризный в плане качества шнурков, так что лучшего испытуемого подыскать было трудно.

Сначала о хорошем: принтер через китайский удлиннитель действительно обнаружился, заработал и согласился ставить драйвера. Из перепробованных мною до этого четырех шнурков (коротких) подобным мог похвастаться только один. Так что по этому показателю китайцам зачет.

Однако, в процессе установки драйверов принтер вдруг исчезал с экранов радаров. Я сначала дуал пропало где-то соединение, носился вокруг всего этого вороха проводов с матюками. Но все оказалось проще и прозаичнее: от высокой нагрузки (которую создает принтер) китайский девайс быстро выходит из строя. Причем настолько быстро, что даже установка драйверов законсится не успевает. Отмирает "приемная", если так можно выразиться, часть. Та, у которой usb-разйем "мама".

Таким образом были быстро убиты два девайса, один сдох вобще, второй еще передавал питание, но сигнал уже не передавал. Третий я успел спасти в последний момент, он прилично нагрелся и неприятно пах палеными микросхемами.

Итог: не смотря на то что написано на упаковке, с принтерами девайс дружит не очень. По крайней мере с моим HP. Так что лучше подключать через него к компьютеру что-то не злее мышки, так оно вернее будет. А жаль, изначально задумка была очень хорошей.
Tags: dealextreme, комп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments