Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Волшебная Лампа Тошибы

Пришло в наш дом тут недавно большое горе - погорела (правильнее даже сказать взорвалась) лампочка в нашем проекторе и остались мы без кинотеатра :( Казалось бы - фигня какая, подумаешь "лампочка". А эта, блин, лампочка, стоит 15 тысяч рублев, если яндекс нам не врет. На price.ru я видел и дешевле, но простой обзвон десятка первых предложений позволяет легко понять, что все они "липовые". Вот теперь как у матроскина - опять непредвиденные расходы.



С другой стороны, дата покупки проектора - октябрь 2007 года. То есть почти 3,5 года он прослужил в режиме почти постоянного использование (сколько кин всяких было пересмотрено с этой лампой!). Если поделить стоимость лампы на этот срок получится примерно 4 тысячи рублей в год. Оно того, однозначно, стоило. А значит надо придушить жабу и купить новую лампу, если она еще года три послужит - это будет совершенно оправданное вложение денег :)

В конце-концов купил же я себе когда-то за 15 тысяч RAID-контроллер... ))

upd. Оказалось, что главная проблема даже не цена, а то, что Toshiba вроде как вобще свернула свой проекторный бизнес и таких лампочек теперь не достать даже под заказ. Скверно.

upd2. Правильный расчет для лампы стоимостью 4000 рублей (а именно столько она стоит на самом деле) дает примерно 93 рубля в месяц. Один билет в кино стоит дороже, так что это можно считать даром :)
Tags: кинотеатр, комп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments