Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

про Страуструпа

Ну вот, теперь я видел живого Страуструпа. Ну чего, нормальный, прикольный такой дядька, чего-то там четыре часа рассказывал про C++ и STL, местами любопытно, местами всем уже давно известно. Если б это еще не было так рано - было бы вобще здорово :)

В плане организации - полный пипец. Когда пришли на регистрацию - еще ничего не было готово, девочки "регситраторши" сами еще только-только пришли. Зал неудобный, межкресельные расстояния критически маленькие (ну, впрочем, это особенности скорее бауманки чем всего мероприятия). Организовано все было крайне топорно, на ходу лекцию Бьерна сокращали, заставляли выкидывать какие-то части (в результате самое интересное выкинули). Аппараты для прослушивания "синхронного перевода" были не подготовлены и не настроены, а человек, которы пришел их готовить и настраивать честно сказал что настраивать их не умеет и стал пытаться дозвониться тому кто умеет. Кстати, когда все это зачинили, качество "перевода" было таково, что слушать его все равно было невозможно. А самое гадкое, что во второй части в довершение ко всему сломалось переключение слайдов, которое так и не смогли починить, поэтому последние слайды мы смотрели по бумажкам, а по сцене метались стремненькие мальчики с тупыми рожами, которые типа пытались все поправить. Вобщем могли бы и получше приготовиться, раз уж такой человек приехал.

Не даром в начале все этого дела "ведущий" высказался в таком духе: "Страуструп приехал в Россию первый раз и больше уже никогда не приедет". Ну теперь зато четко понятно почему :)
Tags: бауманка, мысли, отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments