Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Мои телефоны


Nokia 3410, 09.2002

Первый мобильник появился у меня в 2002 году и так уж вышло что мне его подарили. Аппарат для своего времени был отличный: и звонил, и смски писал и даже в змейку какую-нибудь поиграться можно было. Расстались мы зимой 2003 года в добровольно-принудительном порядке благодаря мошеннику-вымогателю, "работающему" неподалеку от метро "Бауманская".
Nokia 3310

Этот аппарат был куплен взамен утраченному в каком-то сомнительном ларьке возле Савеловского рынка. Аппарат б/у (по-видимому также "одолженный" у какого-то "счастливчика"), чуть попороще 34-ой модели, но по функциональности - очень даже. Но несчастливую судьбу своего предшественника аппарат разделил в полной мере: был украден у меня из комнаты вором, залезшим ночью в окно.
Sony Ericsson T290i, 16.07.2005

Когда необходимость приобретения нового аппарата назрела, я снова отправвился на Савеловский рынок и купил там этот девайс. Кажется это даже был "Связной". Телефон очень сильно так себе, функционально слабый, тормозной, при свете надписи на кнопках невидно, да и сами кнопки неудобные - маленькие и тугие. Довольно кривой "интерфейсный" разъем. Но зато легкий и неубиваемый (как я ни старался). Подозреваю, что он и сейчас будет работать, если его включить.
Mitac Mio A701, 21.08.2007

Пожалуй первый телефон купленный еще при жизни своего предшественника. и первый настоящий коммуникатор в моих руках. С этого все и началось - и моя привязанность к Windows Mobile и невозможность обходиться обычными телефонами. Сам аппарат был довольно громоздким и неуклюжим, но мне нравился. Также именно на примере этого аппарата я познакомился с GPS, но, увы, там он работал крайне плохо и я надолго еще разочаровался в этой технологии. Аппарат умер из-за кривости собственной конструкции: когда я попытался подхватить выпавший стилус телефон выскочил из рук, долбанулся об тумбочку и развалился на две половинки - экран и все остальное. Ну а какой может быть телефон с оторванным экраном? ))
Orange SPV M500 (Qtek S200)

Итак, любовь к коммуникаторам была привита и следующий телефон тоже был с Windows Mobile на борту. Хороший был аппарат. Конечно, как и любой девайс с виндой глючил, подтармаживал, но дело свое знал. Умер какой-то непонятной смертью: отвалился динамик и слышать собеседника стало невозможно. Поначалу я хотел просто купить новый телефон себе такой же как этот, но потом что-то мне вожжа под хвост попала и я решил поискать счастья на других платформах.
Sony Ericsson G700, 22.12.2008

И дернул же черт меня купить этот телефон. Не хватило мне знакомства с T290i, решил попытать счастья повторно. Попытал. Неудачно. Аппарат совершенно нефункционален, неудобен, с кошмарным разъемом... но зато да, абсолютно неубиваем. После меня его еще Ленка "донашивала" (и тоже активно плевалась) и до сих пор он еще, наверное, жив. Sony, вероятно, может заслуженно получить премию "за самые бесполезные и самые неубиваемые телефоны". ну а я после этого случая зарекся еще раз положить что-то с "Симбианом" на борту.
Motorola ROKR E6, 09.06.2009

Следующая попытка найти свой телефон была связана с этим телефоном с Линуксом на борту. Телефон прислали мне из Китая, поскольку в Россию такие официально не поставляются. Очень интересная моделька, немного тормозная, но зато предоставляющая безграничный простор для модификаций. К сожалению, пути наши с этим аппаратом разошлись: у него оказался слишком слабый прием, в помещениях он был практически недосягаем, а я как раз собирался искать новую работу и телефон с таки слабым приемом в этом случае меня никак не устраивал.
Gigabyte GSmart MW700, 25.09.2009

Мой текущий аппарат. Как отправлю его на пенсию - напишу некролог.


upd (18.10.2011). Отчитываюсь: отличный был аппарат. Немного хлипковат, немного крупноват, тормозил как и любой винмобиль. Как и его винмобиль-предшественники в какой-то важный момент завис и отправился в неуправляемый полет. Может быть даже неоднократно, не помню уже :) В целом уцелел, а вот какие-то свои важные способности утратил. Уже не помню точно какие, кажется звук пропадать стал. Вобщем пошел под списание.
Rover PC Evo V7, 8.04.2010

Телефон-долгожитель. По крайней мере для меня. Похоже что живет он уже больше года, весь поистерся, но работает. Сначала вобще не хотел связываться с "роверами", обходил их стороной. И вот все же как-то купил ради интереса самую дешевую модельку. Аппарат оказался отличным (насколько вобще может быть отличным аппарат с виндой). Звонилка, контакты, ГПС, интернет, даже вай-фай умеет, хоть и со скрипом. Но самое удивительное - пока еще ни разу не летал с размаху в стену! Причина: даже если все безнадежно зависло всегда есть возможность перезагрузить девайс - это охлаждает мой пыл :) Сколько еще старичок протянет не знаю, но на текущий момент полностью меня устраивает.
HTC Desire S S510e, 01.2014

Это чудо враждебной техники в уже порядком покоцаном состоянии досталось мне "в нгаследство" когда я таки укокошил свой предыдущий телефон об стенку. С тех пор, кстати, больше телефоном ни разу не кидался: неудобный он какой-то, склизкий. Первый мой девайс на андроиде. Преимущество в сравнении с предшественником только в том, что можно пользоваться вайфаем. В остальном все пользование этим телефоном - сплошная боль. Но, поскольку на рынке телефонов по-прежнему посмотреть совершенно не на что, домучиваю этот трупик.
Tags: телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments