Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Про собак и про Европу

Выхожу сегодня из подъезда, смотрю: прет вдоль дороги здоровенная такая собачина с пол-лошади размером (без намордника, естественно), а сзади на поводке тянется дохленькая такая старушка. Причем для Москвы картинка совершенно характерная. Я каждый раз в таком случае думаю: вот броситься такая скотинка на кого - хозяйка и сделать ничего не сможет, будет тихо болтаться сзади на поводке и все.

Вот то ли дело "у них" :) Во-первых я в европе еще не видел собак размером с лошадь, коих в москве тыщи (кажется правильно они называются "собаки бойцовских пород" или типа того). Во-вторых если собака более-менее крупная - она в наморднике. Ну а остальные собачонки так, мелюзга, ногой можно раздаваить. Бегающих как в москве по улицам волкодавов без намордника, поводка и хозяина на горизонте я не видал :)

Или вот опять же дворняги. В москве я их терпеть ненавижу. Возле многих станций метро, строек, во всяких подворотнях их водятся оргомные стаи. Неоднократно видел как они облаивают и бросаются на прохожих. Пару раз и сам становился их жертвой (к счастью, без серьезных последствий). И я всегда поражаюсь тому, насколько всем на это начхать. Казалось бы, всех отстрелить - и дело с концом (ну или там усыпить, чтобы всякие слишком гуманные потом не разбухали). Так нет, ситуация год от года нисколько не меняется.

Я скажу честно: ни в одном европейском городе я еще ни разу не видел бездомной собаки. Чтобы просто так псина носилась по городу? Нет, не видел. И вот скажите мне: это я такой невнимательный и на самом деле там все так же плохо как тут или же все-таки нет? Как же тогда там эту проблему решают? И почему нельзя сделать так же и у нас? :)

*вобщем опять получился пост на тему "почему у нас в подъездах свет сам не включается"... мдя %))
Tags: вопрос, европа, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments