Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Латвия-Польша. День 6. Часть 2

Потихоньку движется к завершению мой рассказ о нашей поездке... Как-то он подзатянулся, вот уж через 2 дня будет месяц как наша поездка началась :) Ну да ладно, я продолжу сказ про Краков...

Остановился я на том, как мы ушли из Вавеля и пошли искать пропитания. Учитывая что до этого нас везде сопровождали это фактически была первая проблема, которую мы решали в этой поездке. Проблема вполне аналогичная уже решенной нами в Валенсии и Мадриде, так что нам не привыкать. Кстати о Мадриде, кафешка в которой мы в итоге покушали нам с Ленкой очень напомнила заведение, в котором мы в свое время откушали в столице Испании. Такое же черное меню с белыми буклвками ))

Кушали мы, ясный перец, не какие-нибудь национальные блюда, а вполне стандарные салатик, макароны, чай... Еще кажется какой-то десерт себе заказали клубничный, вкусный :) Покушали в целом вполне недорого, благо кафешка та находилась относительно далеко от центральных улиц Старого города (Старого мяста, ггг), ближе к парку, окружающему город.


Традиционное фото )

Еще пара слов о достопримечательностях Кракова. Их откровенно подделывают! В смысле реставрируют :) Мы своими глазами видели стену, сложенную из старого кирпича сверху которого был явно наложен кирпич новый. А потом еще увидели отдельно большой щит, на коором рассказывалось о реставрации зданий, были фото до и после. Фотки "до", конечно, были более кошерными, но так бы оно долго вряд ли простояло бы )) Вобщем подделывают и нисколько этого не стесняются =)


Подделка!

Еще видели местного краковского бомжа, серьезного такого, с рюкзаком и порфелем. Меня вобще нтересуют как живут бомжи в других городах. Вот например в Риге - точно такие же как в Москве. С такой же ароматной аурой вокруг себя. А испанские бомжи (по крайней мере в Валенсии) чистенькие и живут в парке :) Краковский бомж вроде тоже особых ароматов не источал, так что ставим Польше по этому показателю плюсик ))


Местный бомжик )

А потом мы пошли дальше по парку и вышли к прудикам в северной части старого мяста :) Между прудиками - мостик, в центре прудика - островок, на островке - стройненькие березки. Романтика ) Ленке там очень понравилось, мы там долго сидели и любовалисб на все это. А голуби устраивались на ветке ровными рядами ))


Голуби

Потом уж как дело ближе к отъезду мы решили купить себе в поезд чего-нибудть пожевать. Сухарики какие-нибудь или чипсики. Ну и попить. Пошли в местный склеп магазин, который называется Кифирик =)) Купили там всякого. Сока никакого привычного не нашли, выбирали из местных продуктов по этикетке. Мне очень понравилась этикетка с яблочком и лестиками какими-то вокруг. В итоге оказалось что эти листики - это мята, а сок - яблочный с мяток. На вкус редкостное буэээ, вобщем сок этот в пищу оказался почти непригоден :)


Ыыыыыы =))

А между тем время приближалось к моменту отправлению нашего поезда. На прощание сходили еще раз к прудикам с березками, пофотографировались с розочками... Вобще город оставил о себе впечатление чисто развлекательного, не могу сказать что это то, чего мне больше всего в жизни интересно :) А судя по карте Кракова он на самом деле значительно больше, просто обычная жизнь находится в стороне от веселого и шумного центра. Ну жа это оставим на следющий раз =)


Розочка )

Обратно мы ехали в вагоне с уже каким-то другим устройством. Было похоже на купе, но с шестью сидячими местами. В "общем вагоне" как-то оно все же веселее :) Предлагали в пути бесплатную кормежку, но я к тоум моменту уже вполне наелся, а Ленка выпила горячего чаю. Интересно, что к концу поезки у меня почти полностью прошло горло (а я сказал о том, что из Москвы я уезжал с горлом совершенно больным? :)), а у Ленки наоборот начало побаливать... семейная эстафета, блин )


Березки )

Да, а еще, объясните мне пожалуйста, почему в европейских поездах у меня никогда не было проблем с температурой окружающего воздуха? Может я просто мало на них ездил? Почему когда я еду на отечественном "скором" поезде (и чего их "скорыми" назвали, для смеха что ли?) с меня стекает ручьми пот от жары как в сауне даже в самую суровую зиму (чего уж говорить о лете). Кондиционер, скажите вы? Отвечу, я ехал как-то в отечественном поезде с кондиционером, ощущение было такое, что где-то еще в вагоне везут замороженное мясо. При той температуре оно бы точно не растаяло. Вобщем, блин, проехать три часа на европейском поезде - это удовольствие, по-моему :)


Кому-то бошку оторвали... Интересно, кому и за что?

На вокзале нас встречал снова Дима, подобрал нас, отвез домой. А там в наше отсутствие затевался настоящий пир :) Наготовили вского вкусного, посадили за стол, стали кормить. А нам-то этого и нужно. С нами в компании был еще один гость, огромный такой, но вполне добродушный, дядечка, непонятной национальности, но по русски он говорил вполне бойко.


Лена издевается надо львом... А он молчит и терпит

Первым блюдом у нас было мясо. Сырое. Да, просто сырое мясо, выложенно на тарелочку с огурцом и луком. Я сначала подумал что это шутка :) Нет, не шутка. И я рискнул попробовать... мммм... что это был за вкус! Аж щас слюнки текут ))) Обалденно вкусно, с хлебушком, с лучком... Вобщем я это блюдо оценил. Лена попробовать не рискнула =))


Конец постою дорожек конных! (мне нравится польский =)))

Дальше было снова мясо, на этот раз запеченое. По вкусу похоже на отварное :) И овощной салат. Вобщем все довольно традиционно. Если бы не соусы. Мдя :) Один соус был из перца. Тупо из черного перца соус. Жесть. Второй соус представлял собой масло в котором умер острый чили-перец. Одна капля убивает лошадь, однозначно. Вобщем все это было ориентировано явно на максимальную остроту. Не знаю, относится ли это к какой-то национальной кухне или просто соответвует вкусам хозяев... в целом - оригинально, во многом даже вкусно. Но до конца мне пока не понятно )

День тот вобще получился насыщенным и богатым на события. После вкусного ужина мы отправились... неа, не спать :) Мы пошли погулять по вечерней Варшаве. Ну что можно понять о городе погуляв по нему часик в темное время суток и пройдя по центральной улице в светлое? Да почти ничего. Осталось ощцщение что всей Варшавы-то мы не разглядели. Наверно вернемся туда еще раз :) Хотя замечу, что лично мне гулять там очень понравилось и впечатление город на меня произвел исключительно приятное. Думаю что и на Лену тоже :)

А нагулявшись мы вернулись назад в квартиру и легли спать. На следующий день нам предстоял долгий, почти десятичасовой перелет...
Tags: варшава, еда, краков, отчет, польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments