Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

А у вас какие планы на Новый Год? :)

Наверное никогда я еще не думал так заранее о новом годе. Но, после того как ввели принудительные выходные почти на всю первую половину января, проблема встала значительно острее. Проще говоря, не хочу снова помирать с тоски в Москве, а хочу поискать приключений на известное место. Полугодовой шенген до 17 февраля здесь оказался как нельзя кстати.

1. Первой идеей было взять какой-нибудь тур на какие-нибудь Канары и уехать туда греть вышеобозначенное место. После просмотра цен на подобные мероприятия на новогодные праздники энтузазизма у меня как-то поубавилось и бросаться в подобное путешествеие как-то расхотелось.

2. Потом я узнал про "лоу-костеров". Ну это такие авиакомпании, которые по Европе всех возят почти задарма. Сразу созрела идея номер два: загружаемся 31 декабря в Европу и до 10 января успеваем объехать около десятка разных городов. Понимание насколько реально безумна подобная идея пришло чуть позже: уже к середине подобного путешествия наверняка возненавидишь самолеты, при этом ни в одном городе ничего толком не увидишь.

3. Последней на текущий момент модификацией исходной идеи стала следующая: 31 декабря загружаемся в Европу, до 8 января смотрим 4 города (по 2 дня на каждый) и возвращаемся в Москву. Может эта идея тоже не слишком умна? Я пока явных изъянов не вижу :) По цене выходит около $150 за европейские перелеты и порядка $450 за перелеты связанные с Москвой (на человека).

Маршрут может быть разным. Это может быть Берлин-Брюссель-Женева-Рим. Или Копенгаген-Берлин-Брюссель-Будапешт. Трудно вот так вот сидя в Москве выбрать куда ехать :) Интересно посмотреть все, но на что сколько реально нужно времени решить тоже трудно. Пока что мы еще пребываем в сомнениях. А если помимо самолетов включить в маршрут поезда то голова вообще идет кругом...

Зачем я все это пишу? Меня интересует любой свежий взгляд на проблему. Возможно я не знаю каких-то простых вещей и придумываю всякие глупости? Я буду рад любому совету или мнению. А то я уже реально запутался ))

p.s. И это я еще только вопросы перелетов тут обозначил. С жильем проблема стоит еще более остро - выходит не меньше 400 евро за поездку. И вот этот вот последний фактор меня больше всего напрягает, прямо хоть бросай все и оставайся мариноваться в Москве %-))
Tags: вопрос, европа, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments