Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

Советский "Блеф"

А знаете ли вы, что фильм "Блеф" (тот, что с Челентано) в "советском" варианте очень сильно урезан и покоцан? Многие, наверное, знают. А я вот двадцать лет смотрел этот фильм и никогда не думал, что такое может быть. Хотя, порой, у меня и возникало ощущение что в фильме чего-то не хватает, я отгонял от себя эти мысли. Я и подумать не мог, что проклятые советские "цензурщики" могут вырезать не просто кадры, но и целые сцены из фильма!

Вот, например, сцена где Феликс с Шарлотой после ужина едут в машине в гостиницу вырезана полностью. При том что эта сцена существенным образом меняет представление зрителя о героине Клери (о ней, кстати, потом еще напишу). А сцена в номере гостиницы та-а-ак покоцана, что пряимо оторопь берет.

Что же так старательно вырезали старые совецкие пердуны? Они вырезали сиськи! :)) Все эротические, полуэротические и да же с малейшим намеком на эротику кадры безжалостно выковыривались из фильма. Тем увлекательнее смотреть порлный вариант и отмечать, как буквально чередуются кадры "советской" и полной версии.

Порезаны и многие другие сцены. Причем, часто, по совершенно непонятным причинам. Зачем вырезали песенку "happy birthday to you", которую поет Филип Бэнг в магазине ювелира? Он же катает яйцо по шнурку в поезде - это тоже вырезали. Зачем? Боялись что советские граждане попытаются повторить это дома и тем самым переведут на это весь "яичный" запас СССР? Поди вот теперь разбери :)

Вобщем, всем тем, для кого "покоцаность" "Блефа" стала такой же неожиданностью как и для меня я очень рекомендую посмотреть полную версию фильма. Оно того однозначно стоит. )

И еще одно интересное наблюдение сделанное только что чисто случайно. Шарлоту в фильме играла Карин Клери (Corinne Clery) у которой, как оказалось, еще очень много других эротичесиких (!) и чуть ли не порнографических ролей в фильмах. Я бы никогда не подумал, но, оказывается, она же сыграла главную роль в фильме моего детства (гы) "История О". При таком раскладе неудивительно, что все ее обнаженные части тела так старательно вырезались из "Блефа"... )
Tags: кино, мысли, удивительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments