Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote,
Иван Андреевич
diente_de_lion

долбаные маршрутизаторы

Еще немного из серии записок техноманьяка. С роутерами у меня издревле полнейшая чехарда, почему-то не могу найти себе нормальный маршрутизаатор который бодро бы держал PPTP и не сваливался.

Первым был D-Link DI-624. Сначала вроде ничего так работал, потом стал регулярно терять виртуальную сеть и вобще вести себя безобразно. К счастью, пинок роутера ребутом обычно исправлял ситуацию. Но дальше - больше. Начались у него маразмы с Вай-фаем. Самый прикол в том, что чтобы подключиться по wi-fi надо было сначала приконектиться шнурком (!), а уже после этого конектился вайфай. Прошивки на сайте производителя остановились на бета-версии и так больше никуда и не стронулись.

Заменил маразматика на TP-Link WR541G. Два месяца отработал плчти как часы, изредка сваливаясь с VPN и поднимаясь после ребута. С вайфаем тоже никаких проблем. И вот, вдруг откуда ни возьмись PPTP-соединение перестало устанавливаться совсем. Никакие танцы с бубном (перепрошивка, сброс настроек и т.д.) не помогли. При этом все останое - работает. Встал вопрос - что делать?

Итак, теперь у меня дома живет истинно маразматическая конструкция. Шланг с инетом от прова заходит в D-Link, тот по мере сил и возможностей поднимает там VPN и передает эстафету в TP-Link. Тот ни о каких виртуальных сетях не знает (боже упаси), прост отупо раздает инет всем страждужим по проводам и по воздуху. Ну не маразм ли? :)

Кстати, у кого какие роутеры живут? Может кто посоветует какого-нибудь шустрого и неприхотливого зверька для разведения в неволе? ;-)
Tags: комп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments